Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 12:23   #1 (permalink)
OxOyD
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Музыкальный центр Сони и SOLO 2

Добрый день всем! Есть музыкальный центр Сони, простенький не большой, колонки тоже соответственно и вот захотелось усилить его немного, купил колонки Microlab SOLO 2, но когда стал подключать обнаружил, что линейного выхода в центре нет, там вообще странные, двухконтактные, прямоугольные разъемы для родных колонок. Я совсем не силен в электронике и мне пришла гениальная мысль попробовать скрутить провода и если все будет хорошо, то посадить на клипсы и в термоусадку. Подключить первую колонку, все было хорошо, звук удовлетворительный, но после того как подключил вторую, начался шум, при чем в обеих колонка, но во второй ярковыраженный. В чем может быть беда? Я понимаю, что колонки не для центра предназначены, но хотелось бы все таки подключить как-нибудь. Заранее благодарю за помощь.
OxOyD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2016, 12:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Музыкальный центр
Музыкальный центр к ТВ или ПК
Музыкальный центр и ПК
Музыкальный центр SABA
Музыкальный центр Techics 580

Старый 23.06.2016, 12:52   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,081
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

Цель - подключить активные колонки к "голове" (муз. центр) не имеющей линейный выход ?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:58   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,730
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

К выходу на АС музыкального центра подключайте только пассивные колонки, активные подключайте только к линейному выходу. Когда-то тоже столкнулся проблемой отсутствия линейного выхода на музыкальном центе. Оказалось, он был предусмотрен конструктивно, но отсутствовал. В итоге, добавил в схему несколько отсутствующих элементов, просверлил отверстия под RCA, и получил линейный выход.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:58   #4 (permalink)
OxOyD
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Цель - подключить активные колонки к "голове" (муз. центр) не имеющей линейный выход ?
Выходит именно такая цель. Если, конечно, это возможно...
OxOyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:59   #5 (permalink)
OxOyD
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
К выходу на АС музыкального центра подключайте только пассивные колонки, активные подключайте только к линейному выходу. Когда-то тоже столкнулся проблемой отсутствия линейного выхода на музыкальном центе. Оказалось, он был предусмотрен конструктивно, но отсутствовал. В итоге, добавил в схему несколько отсутствующих элементов, просверлил отверстия под RCA, и получил линейный выход.
Чет как-то сложновато для новичка =)
OxOyD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2016, 13:00   #6 (permalink)
OxOyD
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как хоть узнать теперь, есть ли там возможность скрафтить линейный выход? =)
OxOyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:16   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,730
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Как вариант, из активной колонки попытаться сделать пассивную, оставив в работе динамики и фильтр, тогда её усилитель не будет нуждаться в питании. Желательно, чтобы импеданс новых динамиков совпадал с импедансом родных. Вариант, с исключением из работы встроенного в колонку усилителя, мне не очень нравится.
Цитата:
Сообщение от OxOyD Посмотреть сообщение
Как хоть узнать теперь, есть ли там возможность скрафтить линейный выход? =)
Плату центра нужно смотреть. Линейный выход, располагается обычно рядом с линейным входом.
P.S. А вообще, я бы отказался от этой затеи. Мне линейный выход для других целей нужен был.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:23   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Выхода на наушники тож нет?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:53   #9 (permalink)
OxOyD
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Выхода на наушники тож нет?
Нету, очень простенький центр...
OxOyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:59   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Тогда лезть в плату и искать выход с преда центра.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.