Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 11:48   #1 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Два усилителя для 4.1

Добрый день!
Сразу скажу, к электронике отношение имею посредственное.
Больше по силовой части.
Поэтому есть задача, возможно уже решалась, сильно не ругайте, а пошлите в нужном направлении, т.е. к решению)
Дано:
колонки от АС пионер, напольные = 2 шт.
колонки филипс полочные = 2 шт.
саб автомобильный, с перегоревшим усилком, пионер = 1 шт.
китайский усилок 2.0 = 2 шт.
Найти: как мне все это барахло закоммутировать, если такое вообще возможно, чтобы громкостью управлять с одного усилка. Трэбл, басс соответственно, можно в частном порядке.
Sacho вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2016, 11:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержательные ответы вы можете найти в похожих темах

Фон усилителя
БП для усилителя
БП для усилителя
ИБП для усилителя
ДУ для усилителя

Старый 31.05.2016, 17:51   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

проще всего программно, иначе нужно паять.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 17:58   #3 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
проще всего программно, иначе нужно паять.
Если не сложно можно и по паять.
Предполагается регулятор громкости неким образом распаять на два усилка?
И еще попутный вопрос. Линейные входы можно запараллелить?
В моем случае вообще все необходимо запараллелить, как я понимаю.
Питание, вход и как то регулировку громкости
Sacho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:01   #4 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

скажите, к какому источнику сигнала будете всё это подключать?
для вуфера обязательно нужен отдельный усилитель, покажите или назовите марку имеющихся усилителей
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:35   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,653
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Вот тема в помощь Коммутация двух усилителей .
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2016, 10:42   #6 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
к какому источнику сигнала будете всё это подключать?
Либо линейный вход 3,5 джек (комп, телефон и т.д.)
Либо встроенное радио одного из усилков
Уси такого типа:
ru.aliexpress.com/item/New-12V-Hi-Fi-Stereo-Audio-Amplifier-Home-Hi-Fi-Bass-Speaker-Loudspeaker-with-USB-Port/32496378073.html?spm=2114.10010208.100009.6.c738Kz &scm=1007.13339.33317.0&pvid=8b9d3a12-0905-4303-9ed8-5063302a3ede&tpp=1
один с радио.
Sacho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 10:45   #7 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

, спасибо!
Понятно как подключить. Но не понятно как управлять синхронно
Sacho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:46   #8 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacho Посмотреть сообщение
Понятно как подключить. Но не понятно как управлять синхронно
разумно и просто подключить по предложенной asco схеме, управлять обычным сдвоенным переменным резистором 50-100кОм, который установить на входе сигнала, но это будет не 4,1 а простое квадро)) для вуфера нужен блок обработки сигнала
если хотите получить полноценное 4,1 то проще подключить каждый усилитель к соответствующему выходу компьютера и расшарить звук в настройках аудиокарты
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:56   #9 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
разумно и просто подключить
Да, вроде не сложно! Если не трудно объясните, каков функционал этих резистров?
Sacho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:58   #10 (permalink)
Sacho
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что будет если запараллелить без них, используя например разветвитель 3,5 джек?
Sacho вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.