Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2016, 00:03   #1 (permalink)
Astarot
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Греется Sven MT 5.1R

Всем доброго времени суток, прежде чем написать данный пост прочитал что есть по данной теме но ничего похожего не оказалось.
По сути: Около года назад, на моих колонках запахло паленым и после этого саб перестал работать, все остальные 5 каналов работали отлично.
Решил разобрать и починить данную неисправность. Из видимого было что НЧ оплавился,видимо он и подпалился, проверил сопротивление 4ом, не знаю от чего, либо так обмотка разогрелась....фото прилагаю, далее на входе перегорели 2 дорожки они шли как раз на питание 2 микросхем D1875,аналога lm1875, восстановил, т.к сами по себе не перегорают проверил мост который идет на саб. 1 диод был пробит, заменил. Итак собрал все на место, и решил попробовать включить. Реле работает, никакой реакции. Минуту постоял будто чтото разогрелось и все заработало.Но стал сильно греться, раньше такого не было. После часа работы радиатор 30 градусов.
Греются микрухи что на сабе. остальные не так сильно. Даже без нагрузки греются.
Сорри за качество фото.
Миниатюры
0pmkybwxfyo.jpg   peqbjix34c4.jpg  
Astarot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2016, 00:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что потратив минутку на прочтение похожих топиков проблема проясниться

SVEN HT-475
Sven sps-820
sven gd 900

Старый 04.04.2016, 10:34   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

За тестерок пора....питание,постоянка на выходе,все такое
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 12:22   #3 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

вылетела выходная микросхема 1875, замени либо на такую- же, либо на тда2050..... Защитные диоды в цепи динамика (в датащите смотри) проверь.... Может и постоянка долбить на вход микры- тоже проверь..
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 12:47   #4 (permalink)
Astarot
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
За тестерок пора....питание,постоянка на выходе,все такое
На входе 2 полярное 18в, 18в, 15в,15в
С моста выходит практически такое же напряжение, на всех кондерах напруга совпадает со входом.
На микрухах что на саб напряжение около 17.4 на ногах.
Astarot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 10:40   #5 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

на динамин не идет питание?
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2016, 23:20   #6 (permalink)
Astarot
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да все динамики работают, НЧ тоже, но если 1 раз за день включаю, постоит, подумает либо надо с проложди на нормал тоесть попереключать режимы, между 2 и 5 колонками. и раз все заработает,но греется.
Astarot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:18   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

ищи утечку в конденсаторах- подсохли уже...
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:00   #8 (permalink)
Astarot
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Менять стоит конкретно какие то конденсаторы?
например что на выпрямлении.. или все что есть? на усилке?
Astarot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:16   #9 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

давай большЕ фото платы
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 12:10   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

чем все увенчалось ? Отремонтировал ?
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.