Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 23:16   #1 (permalink)
Вова_37
Member
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -5
Exclamation Помогите сделать один проект с динамиками

HI. У меня есть 2 динамика автомобильных.Я хочу подключить эти динамики к компу. Нужен ли мне усилок и как его сделать. И конечно мне нужен какой нибудь разъем.
Вова_37 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2009, 23:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на данные топики

Как из 2 модов на S.T.A.L.K.E.R. ТЧ сделать один?
Что делать с динамиками?
Помогите с динамиками
Помогите настроить звук на мониторе SONY SDM-HX75/HX95 со встроенными динамиками
Помогите выбрать один из нескольких

Старый 03.04.2009, 23:44   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

HI. уселок конечно нужен. плюс тебе будут нужны корпуса для динамиков.
иначе они просто будут работать на средней частоте.
что-бы собрать уселитель тебе нужен будет блок питания на двенадцать вольт и микросхема TDA 1558 плюс несколько элементов, разьём джек как на наушниках и самое главное драйвер прямых рук.
сама схема вот:
40544d1307961179-500640_2.jpg
что не понятно спрашивай.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 16:44   #3 (permalink)
Вова_37
Member
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -5
По умолчанию

спасибо
Вова_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:46   #4 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят подскажите, вопрос по TDA, на схеме где выход на динамики в дата шите пишут сопротивление 4ом, но вот беда у меня динамики сопротивлением 8ом на 12W, как это отразится на практике?????
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:55   #5 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На некоторых микросхемах вобще выходное сопротивление 2ом, так что динами сопротивлением на 2 ома нужно, разве такие бывают?
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2009, 23:08   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Бывают, автомобильные. Но можно поставить и 4-ох омные.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 23:53   #7 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так я могу поставить на 4ома(усилитель) нагрузку 8ом(динамик)? И еще изменится ли при этом мощность????
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 01:27   #8 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Можешь. Мощность упадёт в два раза. Зато нагрузка меньше на усилитель будет. Если повесишь по два 8-ми омных динамика на канал - будет тебе и мощность полная и 4 ома и даже чувствительность такой акустики выше.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:23   #9 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо вам огромное, в который раз вы меня ребят уже выручаете!!!
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 15:57   #10 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Появились вопросы по питанию усилителя для tda 1558, прочитал, что питание от компа не подходит. А так как блоки питания ни разу не собирал, без помощи профи мне не обойтись. Какой блок питания нужен для этого усилителя и как его собрать?
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.