Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 22:41   #1 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Microlab A-6662 свистят

Добрый вечер. Недавно взял системку 5.1. Подключил, все отлично. Но колонки периодически свистят (произвольно издают очень высокий звук). Помогите, если кто сталкивался. Заранее спасибо
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2008, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезную информацию так же можно поискать в аналогичных обсуждениях

Microlab A-6300 A сгорел
Sven Royal 1R или Microlab 1C?
Фонят Microlab Solo 6C
Microlab M800 проблема со звуком/периодичный гудок

Старый 30.11.2008, 23:08   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,929
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Здравствуйте, а рядом ничего вроде сотового телефона не лежит? И штекера от колонок вставлены нормально?
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:28   #3 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все правильно, несколько раз перепроверял. Они экранированные, но свистят в любом случае..........
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:47   #4 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

у вас встроенная звуковая?
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:55   #5 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да. Realtek HD
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2008, 01:08   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

У меня та же ерунда была со своими колонками. Какой производитель хз, но переодический свист и хруст с шуршанием пропал после доработки схемы. Заменил там все проходные электролиты и керамику на плёнку. И лишние узлы повыпаивал (регуляторы тембра, лишние разделительные цепочки и т.п.). Но не исключено что это и звуковая. Попробуй переключить гнездо с линейного выхода на наушники. Или перевоткнуть штекер в гнездо для наушников (второе лучше). Вдруг поможет?
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:31   #7 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

В настройках звука попробуй отключить "записывающие устройства", в микшере чуть уменьшить громкость, сдвинуть ползунок на убавление в "линейном входе".
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:13   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

У меня точно такая же Акустика, правда свиста не наблюдается, правда долго мучился со встроенным звуком, ни как не хотели нормально работать, поставил отдельный звук стало всё отлично.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:55   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

sdf667
Полевички на предварительном погорели.
Розетка для системника у вас с контактом для заземления, угадал?!
Не стоит при включенной 5.1 в сеть касаться её штекером заземлённых предметов. То есть не подключать к системнику и не отключать от него звук, если он подключен к розетке.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 14:32   #10 (permalink)
sdf667
Member
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DarkStrom, звук в отдельном сетевике. Но, думаю, это возможно. Поначалу я его "на живую" переподключал, поскольку, как и у Luc, не хотел правильно выходы определять.......
sdf667 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.