Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 22:44   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Восстановление S30-B

Не так давно спрашивал на форуме почему иногда хрипит НЧ звено у одной колонки. тогда ничего не обнаружил. Сейчас же похрипывание стало почти постоянным и проблема быстро вылезла - оторвался подводящий провод. Разобрал, да решил немного довести до заводского состояния. Поролоновые прокладки под динамик давно умерли, фазоинвертер сгнил и отправился путешествовать по белому свету. Задняя стенка стала немного подтравливать по контуру. В принципе не беда, поправимо, но столкнулся с рядом вопросов.
1. Какой ширины поролон надо наклеить на фазоинвертер?
2. решил переделать кроссовер, перенеся элементы на новую плату, потому как старая не внушает доверия, да и резистор R10 окислился, надо бы заменить. Боюсь дорожки поотваливаются при подпайке проводов к плате. По фотографии развел новую плату, правда надо будет еще поиграть с расположением отверстий под элементы. Правильно ли я развел пп? может есть какие-то рекомендации для разводки плат под кроссоверы? Индикацию перегрузки убирать не буду, не один слушаю. А так хоть какая-то защита от дурака.
У меня установлена редкая версия кроссоверов, достаточно долго искал схему под него, но все же нашел.
Миниатюры
s30b_ldsound_ru-3.jpg   img_3009.jpg  
Вложения
Тип файла: rar кроссовер S30.rar (1.10 Мб, 49 просмотров)
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2016, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики должны помочь вам решить проблему

Восстановление дозиметра
Восстановление SMS
Восстановление HDD
Восстановление ОС
Восстановление информации

Старый 10.03.2016, 00:09   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Какой ширины поролон надо наклеить на фазоинвертер?
А куда клеить если-
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
фазоинвертер сгнил и отправился путешествовать по белому свету.
Как может сгнить пластик?
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Правильно ли я развел пп?
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
По фотографии развел новую плату
...

Чем решил заменить проводки?
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 12:32   #3 (permalink)
DED 1971
кипучий лентяй
 
Аватар для DED 1971
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Тамбовская область
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фазоинвертор там поролоновый и со временем рассыпается
DED 1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 13:06   #4 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
А куда клеить если-Как может сгнить пластик?

Чем решил заменить проводки?
Фазоинвертер в с30б составной. Пластиковая г образная "труба" и поррлоновый "насадок", через который проходит воздух.
А провода заменю на акустические 2+ квадрата
Миниатюры
imag1101.jpg  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 20:33   #5 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Замена проводка дала свой результат. Теперь ничего не хрипит. Осталось только найти поролон на фазик, проклеить рассохшиеся швы и обклеить стенки синтепоном.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2016, 20:52   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

На фазик кусок Энергофлекса(шуба для труб, D 42, 48, 54, 63 и т.д)
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 20:59   #7 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Возможно я туплю конечно)) Но, поролон не продолжение фазика никак, скорее он там был для для уменьшения шума от движения воздуха.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:24   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Да была там хрень надставлена
Миниатюры
111.jpg  
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 23:10   #9 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
Возможно я туплю конечно))
Да ни фига ты не тупишь.

Для DED 1971:
Всего-то лишь надо измерить частоту настройки оставшегося огрызка, что-бы понять что порты для ФИ не делают из поролона.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 23:17   #10 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
А провода заменю на акустические
Я спрашивал о проводках, а не о проводке.
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
оторвался подводящий провод.
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Чем решил заменить проводки?
laic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.