Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 02:07   #1 (permalink)
SergeyQW@mail.r
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Defender Diamond 20

Всем привет. У меня проблема я не знаю что делать. У данных колонок перестала работать левая колонка. Менял все микросхемы, 90% конденсаторов, проверял диоды, резисторы. Ничего не помогает. При этом если в них сунуть наушники они играют нормально (как положено). Колонка рабочая я ее проверял. Подскажите что делать.
SergeyQW@mail.r вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2016, 02:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам ссылки по которым содержаться схожие топики

Москва, Монитор Mitsubishi Diamond Pro 19", 1500 руб
Wharfedale Diamond 8.4
Pocket PC HTC Touch Diamond
Voice Changer 4.0 Diamond
Diamond Multimedia Radeon HD 4670

Старый 06.03.2016, 02:28   #2 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Колонка исправная? Сопротивление динамика измеряли? Проблему с проводами тоже исключили?
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 02:52   #3 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Проверь гнездо наушников, звук на колонку от микросхемы идет через него, прерывается при втыкании штекера наушников.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 11:11   #4 (permalink)
SergeyQW@mail.r
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Провода проверял все нормально, как и колонки. С гнездом такаяже мысль была, но почему то не верится. Но проверю сейчас.
SergeyQW@mail.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:30   #5 (permalink)
SergeyQW@mail.r
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем все сделал, проблема была в штекере наушников.
Теперь появился еще один вопрос: на лекой колонке обнаружил маленький конденсатор, если его убрать то все играло, а если его поставить то играет очень тихо, пробовал его менять на другой результат такой же. В итоге включил без него. Он как то влияет на качество ? Если да то как подключить чтоб громкочть не падала. К стати на правой колонке такого нету.
SergeyQW@mail.r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2016, 14:41   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

В колонке два динамика. Не знаю как конкретно в этом, но обычно в подобных изделиях большой динамик подключается напрямую к усилителю, а маленький динамик через конденсатор. Так что во второй колонке тоже должен быть конденсатор, но он может располагаться на основной плате. Проследи путь сигнала. И прозвони большой динамик в тихой колонке, может он сгорел и не играет, потому и звук тихий. А без конденсатора и маленький динамик спалишь.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 15:26   #7 (permalink)
SergeyQW@mail.r
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Маленькие динамики без конденсаторов. Есть только один на большом. При этом без него играет нормально а с ним тихо
SergeyQW@mail.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 16:17   #8 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Вот стандартная схема такой колонки

001.png

Если у тебя не так, значит либо кто-то до тебя покопался, либо ты сам наворотил и забыл. Иного быть не может, потому что не можеть быть никогда.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 19:43   #9 (permalink)
SergeyQW@mail.r
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все сделал. Поставил конденсаторы на 10 мкФ, вроде нормально. только чуть туть не одинаково играют (еле заметно)
SergeyQW@mail.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 20:04   #10 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Я так понимаю, что случай неизлечимый. Ну удачи.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.