Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 20:12   #1 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию Вопрос про динамики

Физкульт привет всем! сегодня я спас от уничтожения такие вот динамики, хоть и китайские но все же халява, так вот в чем мой вопрос, можно ли определить какая у них мощность, по размеру диаметрам, диффузора или как то там еще
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2015, 20:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам будет полезна эта информация

Где купить динамики?
Какие это динамики?
Динамики BIG

Старый 03.07.2015, 20:18   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Очень приблизительно можно оценить мощность динамика исходя из диаметра провода, которым намотана катушка...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 20:40   #3 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Очень приблизительно можно оценить мощность динамика исходя из диаметра провода, которым намотана катушка...
Это что его разбирать придется? а других методов нету? да и вот еще забыл фотки добавить
Миниатюры
img_20150703_220305.jpg   img_20150703_220314.jpg   img_20150703_220318.jpg   img_20150703_220323.jpg   img_20150703_220338.jpg  

img_20150703_220345.jpg   img_20150703_220349.jpg   img_20150703_220355.jpg   img_20150703_220432.jpg  
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 20:48   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
а других методов нету?
Нуууу... можно, конечно, использовать измерительные микрофон с усилителем и измеритель нелинейных искажений (на глазок - осциллограф).
Подавать на динамик синусоиду, увеличивая постепенно мощность, и как только нелинейные искажения начнут резко увеличиваться, это и будет предел по мощности...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 20:52   #5 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Нуууу... можно, конечно, использовать измерительные микрофон с усилителем и измеритель нелинейных искажений (на глазок - осциллограф).
Подавать на динамик синусоиду и как только нелинейные искажения начнут увеличиваться, это и будет предел по мощности...
Так, понятненько проще будет разобрать,
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Очень приблизительно можно оценить мощность динамика исходя из диаметра провода, которым намотана катушка...
Теперь такой вопросик, а что мне и как мне вычитать? придется ли мне разматывать катушку?
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2015, 00:52   #6 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,895
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
можно ли определить какая у них мощность, по размеру диаметрам, диффузора или как то там еще
как то там еще можно, сейчас курсану как
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Подавать на динамик синусоиду, увеличивая постепенно мощность, и как только нелинейные искажения начнут резко увеличиваться, это и будет предел по мощности...
Это слишком простой способ, предлагаю более интересный вариант, приложить ухо к динамику и подать на всю
Два уха, два динамика. Смысл способа вот в чем. Врубаем на всю динамик, в котором мощность заранее известна, прикладываем одно ухо, второе затыкаем пальцем, так как оно нам еще понадобится! Вырубаем динамик. Врубаем неизвестный динамик и прикладываем оставшееся ухо к диффузору, предварительнов ытащив из него палец. Сравниваем! Ну это как на глаз взесить что то, путем подержав в руках пачку с кг сахаром, еще физик Кант говорил что все познается в сравнении, так что способ сто процентно научный!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 03:46   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Таким образом можно приблизительно оценить чувствительность, но не мощность динамической головки.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 13:48   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,091
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

А фото специально в потёмках делались?....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 17:27   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,820
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
А фото специально в потёмках делались?....
Василий, в подписи, ответ на вопрос )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 18:21   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Чего здесь определять) китайская трёх полоска с номиналом 10ватт и максимальной мощностью 15 ватт
Чтобы использовать все три динамика в одной ас (Акустическая Система) тебе понадобятся фильтры частот, так как нельзя на все три динамика подать широкополосный сигнал.
Самый простой фильтр (первого порядка) это просто неполярный конденсатор включенный последовательно с обмоткой динамика.
Для нч динамика (в данном случае он не нужен, на него идёт вся полоса сигнала).
Для сч динамика (он среднего размера с герметичной корзиной) ёмкость конденсатора будет составлять от 4 до 10мкф
Для вч динамика (он самый маленький) понадобится конденсатор от 1 до 4мкф.
Важно чтобы конденсаторы в обоих ас были одинаковы.

Корпуса для них посоветую сделать объёмом 5-7 литров типом оформления зя (закрытый ящик) то есть герметичный объём, и наполнить их распушённой ватой на треть объёма.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.