Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2015, 19:52   #1 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Помогите определить: динамик или звонок?

В одном старом механизме нашлась вот такая штука.

Провода (2 шт.) идут к ней из общей распределительной коробки.

С обратной стороны просто плоская металлическая пластина и панель с дырочками (как для динамика) к которой всё это и крепится.

Предположительно работает на постоянном токе с напряжением 2.5 В и силой тока 0.25-0.3 А.

Надпись на "катушках":
провод ПЭЛ-1 (диаметр) 0.21
число витков - 3600
сопротивление 95 +/- 5% Ом

надпись на коричневом блоке сбоку:
20000 мю-мю
Up = 500


Что это такое и как это должно работать?


Буду бдагодарен за ответы.
Миниатюры
dscf4773.jpg  
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2015, 19:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Не могу определить динамик
Помогите определить, что за динамик

Старый 14.06.2015, 19:57   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вряд ли это работает на постоянном токе.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:06   #3 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Вполне возможно.
Моё предположение основано исключительно на том, что на окружающие элементы подан такой ток.

Просто не известно, что было на том конце проводов.
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:08   #4 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Забыл указать: размер около 100 мм в диаметре.
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:10   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А при подаче напряжения на устройство что происходит?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2015, 20:13   #6 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Подавать напряжение не пробовал, так как не знаю какое именно нужно.

Есть только 12В аккумуляторы, а спалить механизм жалко. Новый взять будет неоткуда, а хочется чтобы работало.

Чем бы оно ни оказалось
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:21   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

От 12 вольт не сгорит если ненадолго.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:44   #8 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Попробовал от батарейки 4.5 В.
Иногда слушно лёгкое дребезжание, но почему то не постоянно и довольно тихо.
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:46   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тока не хватает. Там есть контакты?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 21:06   #10 (permalink)
KursanT504
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Да.
Два провода (сверху-слева на фото) уходят на клеммник и от клеммника далее в общую косу входящего кабеля.

Не подскажете, что можно взять с большим током?
Есть автомобильный зарядник для аккумуляторов с регулировкой силы тока (от 1 А вроде).
KursanT504 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.