Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 19:01   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию Что считать цифровым ТВ

У меня подключен Триколор. Хочу спросить-это считаеся цифровым ТВ? А тогда,наверное,и звук стерео должен быть? Есть усилитель с колонками.Можно ли через него подключить телевизор и получить стерео звук? И если можно,то как?
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2015, 19:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Проблема с цифровым фотоаппаратом SAMSUNG ES65
Потери на МДП. Как считать?
Чем считать дамп с XC85541CFN?

Старый 20.04.2015, 19:10   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Триколор. Хочу спросить-это считаеся цифровым ТВ?
Спутниковое ТВ в первых рядах перешло перебежало на цифру.
Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Есть усилитель с колонками.Можно ли через него подключить телевизор и получить стерео звук?
Я так понимаю - усилитель надо подключить к выходу ресивера. Или у Вас ресивер встроен в телевизор?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:02   #3 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

если телевизор поддерживает цифровое ТВ то в настройках каналов есть настройка аналоговых каналов и цифровых каналов
по поводу звука, сейчас многие аналоговые каналы вещают со стереозвуком (тюнер должен поддерживать стереозвук), в цифре так же некоторые вещают стерео, так же есть каналы с монозвучанием
триколор идёт в цифре но не все каналы цифровые
усилитель подключайте к рессиверу и будет стереозвук
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:40   #4 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
усилитель подключайте к рессиверу и будет стереозвук
Спасибо за науку! Я-то думал с выхода телика брать.Провод удлинил,подключил-есть 2 канала! Только почему-то по громкости один тише чем другой.На всех программах. Ну да не страшно-балансом выравнивается. Спасибо!
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 23:15   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,457
Сказал(а) спасибо: 264
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
триколор идёт в цифре но не все каналы цифровые
А ну ка про это подробней? Или вы опечатались и хотели сказать не все каналы стерео?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2015, 06:15   #6 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
А ну ка про это подробней? Или вы опечатались и хотели сказать не все каналы стерео?
опечатки нет, я говорил про то - что они дублируют аналоговые каналы, во множестве которых стереозвук отсутствует по определению
по поводу цифры, тоже нет опечатки, не все цифровые каналы вещают стереозвук
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 07:51   #7 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,437
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
опечатки нет, я говорил про то - что они дублируют аналоговые каналы
Уважаемый, вы антену для аналогового спутникового ТВ когда-нибудь видели? С какого боку к ней ресивер триколора прикладывать?


PS: кстати, а на сегодняшний день аналоговое спутниковое ТВ ещё существует?
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:47   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyPOVT Посмотреть сообщение
PS: кстати, а на сегодняшний день аналоговое спутниковое ТВ ещё существует?
Вряд-ли. Слишком не выгодно (при цифровой трансляции спутник способен передать на порядок большее число каналов).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 19:14   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,457
Сказал(а) спасибо: 264
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
опечатки нет, я говорил про то - что они дублируют аналоговые каналы, во множестве которых стереозвук отсутствует по определению
по поводу цифры, тоже нет опечатки, не все цифровые каналы вещают стереозвук
Вы не говорили ни слова про дублирование. А вот ваша фраза
Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
триколор идёт в цифре но не все каналы цифровые
Она однозначно ошибочна, трикорол все каналы на спутнике транслирует в цифре.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 19:29   #10 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Она однозначно ошибочна, трикорол все каналы на спутнике транслирует в цифре.
ясен пень в цифре, я не могу точно назвать какие именно каналы, т.к. рессивер ща у сына (я очень давно уже телик не смотрю совсем) но точно помню что музыкальные какие то были, на плазменной панели 50"" ужаснейшее качество, такое ощущение что тупо гоняют видик с заезженной кассетой, звук так же соответствует картинке, причём каналов таких достаточно много, именно поэтому я сделал такой вывод, что ребята в цифре дублируют какие то аналоговые каналы
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.