Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 18:07   #1 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Radiotehnika S-30 в качестве АС для ПК

Доброго времени суток форумчане!
Имеются колонки Радиотехника S-30, которые я когдато купил за символическую плату, ети колонки звучат достойно, поетому у меня зародилась мысль сделать себе из них качественную акустическую систему к компьютеру вместо китайских F&D...

В общем суть вопроса ето составить полный план работы:

По корпусу в планах обтянуть карпетом, все стыки и щели пройти клеем или герметиком, фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы... по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?

В качестве усилителя пока что в планах УНЧ с темброблоком, который можно разместить в корпусе от сгоренного блока питания покрасив в черный цвет с баллончика, но на какой микросхеме еще не решил, TDA1558 ето слишком примитивно наверное если хочу достойное звучание.

В целом вот такие мысли на данный момент, хотелось бы услышать грамотные советы по доработке данной акустики, а именно:
- моддинге корпуса, и всего того что находиться внутри колонок
- выборе несложного, качественного и бюджетного усилителя с темброблоком.
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2015, 18:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам отвечают в тему, советую ознакомиться с аналогичными топиками

Конденсатор в качестве дросселя
Музыка в качестве будильника
Использование HDD 4 Тб в качестве хранилища
Android в качестве Web-камеры для ПК
БП от компа в качестве БП для автоинструментов

Старый 19.04.2015, 18:39   #2 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
По корпусу в планах обтянуть карпетом,
совсем не домашняя отделка, фанеровать или красить
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
все стыки и щели пройти клеем или герметиком
это правильно
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы
зачем? считаете, что конструкторы зря зарплату получают?
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?
думаю не стоит, если только головки другие будете ставить
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
в планах УНЧ с темброблоком
бессмысленно т.к. в любй звуковой карте есть эквалайзер
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
но на какой микросхеме еще не решил, TDA1558 ето слишком примитивно наверное если хочу достойное звучание.
вполне качественная микросхема по звуку, причём без обвеса
Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
В целом вот такие мысли на данный момент, хотелось бы услышать грамотные советы по доработке данной акустики
стандартный ремонт, проклейка ящиков, ремонт динамических головок (проклейка, ремонт жгутиков), оклейка внутренних стенок интивибрационными матами (отлично звукопоглотитель подходит для оклейки авто), и качественный наполнитель, хорошо бы заменить ВЧ головки на более современные
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 18:48   #3 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
- моддинге корпуса, и всего того что находиться внутри колонок
- выборе несложного, качественного и бюджетного усилителя с темброблоком.
Это всё надо для мп3 и встроенной звуковой?
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:08   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,307
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57293
По умолчанию

В линейке С-30 есть несколько модификаций.Фотки можно?
Карпет это пылесборник. Но если хочется,то ....Жена сверху цветы водрузит.
Порт фазоинвертора настраивается, а не тупо меняется.
---
Ну и по теме-
Использую опилки от ДСП с ПВА , или эпоксидной смолой.
Если менять пищалки , тогда и "фильтрующие платы" менять, а так-то и не стОит,пусть играют.
Войлоком изнутри.
Удачи .
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:13   #5 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,307
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pahello Посмотреть сообщение
Это всё надо для мп3 и встроенной звуковой?
Пахелло, ну вполне адекватные запросы.Пускай самодельничает.))))
\Пытаюсь сына присадить на "не мп3",тщетно,блин.\
laic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2015, 20:12   #6 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Особо переделывать там нечего.кроме как:-Заменить соединительные провода в колонках на большего сечения. И провода от колонок к усилителю тоже (и максимально.по возможности короче. Если корпуса по внешнему виду нормальные. то переделать только переднюю панель как на фото. или сделать съемную рамку-гриль по всему размеру.выкинув пластмассу полностью(но придется поморочится с трубой ФИ. Или делать рамку -гриль закрывая панель с динамиками.оставив нижнюю часть как есть.
Миниатюры
128510108872006199.jpg  
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 21:40   #7 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10209
По умолчанию

С S-30 делал следующий эксперимент: полностью убрал фильтры из колонок 10ГД-34 подключил на прямую, а ВЧ динамик (вроде 6ГДВ-1-16 стоял) подключил через конденсатор 4 мкФ, освободившийся из родного фильтра. Все это дело подключалось к усилителю на LM1875 по схеме ИТУН. Очень не плохо для околокомпьютерной системы получилось. Советую попробовать.
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 21:56   #8 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,446
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

Неплохие АС за смешные деньги
Миниатюры
dscf0424.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 22:12   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
По корпусу в планах обтянуть карпетом, все стыки и щели пройти клеем или герметиком, фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы... по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?
А нахрена? Из текста не видно что корпус поврежден. А родной корпус и платы у S-30 (если это действительно S-30, а не S-30В или S-30А) очень даже приличные. И с фазоинвертором проблем нет, если его не испохабили преднамеренно.

Лет 15 назад тоже для компа собирал звук на S-30. Выглядело это так.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:04   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,068
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
TDA1558
Вполне достаточная микра, для встроенной звуковой компа - выше крыши, питание однополярка 10-18 вольт, если в блоке питания компа есть запас, то и запитать от него, ватт12-15 мощи снимешь, для дома хватит.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.