Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2015, 01:43   #1 (permalink)
denisgorshkov
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию JVC MX - KA6. Нет звука или усилитель?

Добрый вечер знатоки!
разобрал сей аппарат выдрал CD и касетные деки, обрезал короче, решил сделать из него просто усилок с мордой! на столе подключал, морду, плату с тюнером и AUX, сам усилок и БП, на столе работало! запихнул всё в деревянный ящик включил а звука нет, ни в ушах не в калонках , ни радио ни AUX не показывают на дисплее индикацию того что звук идет!
в калонке тоже ни фона не звука, при включении в сеть есть щелчок реле на бп, реле на усилке ни звука, но если отключить шлейф с платы усилка то морда пишет пока и в ожидание уходит! вопрос вообственно такой! как завести усилок ? может реле как обойти, даже согласен без морды и тюнера, просто входящий звук подрубить на прямую к усилку , принципиальных схем на данный аппаран не нашел во всём гугле! есть только даташит на микруху STK412-010, руки у меня прямые и с паяльником на ты, но вот схемы читать не умею, так что даташит мне не помог иначе бы я просто тупо выпаял микруху и остальное что пригодится и спаял вместе без реле и остальной лишней бороды! Помогите пожалуйста нужно очень срочно сижу без звука а лавэ на тупо акустику не хочется тратить!
по поводу реле на плате усилителя, оно щёлкает если начать подсоеденять наушники, но звука и индикации по прежнему нет!

PS: или тупо подчеркните на схеме что куда! для вас это 1 минута, а я уже 2е сутки с ним сюсюкаюсь!
фото прилагаю
может можно тупо оставить только бп и усилок , но не знаю как запустить и где вход на звук!
Миниатюры
dhacueaiu-aeey-ai.jpeg   dhacueaiu-ia-othiadh-e-aoen.jpeg   othiadh-aoen-2.jpeg   othiadh-aoen-3.jpeg   othiadh-aoen-4.jpeg  

othiao-e-aoen.jpeg   oneeie-dhacue-iu.jpeg   oneeie.jpeg  
Вложения
Тип файла: pdf mx-ka6umsch111.pdf (3.40 Мб, 228 просмотров)
denisgorshkov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2015, 01:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут вы можете ознакомиться с похожими темами

Усилитель звука
Усилитель звука для Т2

Старый 27.03.2015, 04:06   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Центр что ли? Я бы отдельно сделал платку умзч,и весь коленкор
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:15   #3 (permalink)
denisgorshkov
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да центр!
а зачем делать заново то что уже сделано! я не могу запустить реле защиты на плате усилителя, что бы пошел звук! и не знаю куда подать звук! если кому известно как сделать подскажите пожалуйста!
ну или есле реально проще собрать заново из умзч и коленкор то из как и что нужно выпаять с платы усилка?
denisgorshkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 23:14   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,768
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisgorshkov Посмотреть сообщение
не могу запустить реле защиты на плате усилителя
Замкни К - Э транзистора Q338 ( KTC3199 ) на плате усилителя и реле должно включиться.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 02:16   #5 (permalink)
mezko
Member
 
Аватар для mezko
 
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Львів, Україна
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2997
По умолчанию

А постоянки на выходе умзч нету? Может ещё в самой схеме защиты проблема (например пробит транзистор и т.п.) нужно измерить напряжение относительно земли на перемыкающихся контактах реле, и питание котушки

Последний раз редактировалось mezko; 28.03.2015 в 02:21
mezko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2015, 17:01   #6 (permalink)
denisgorshkov
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Замкни К - Э транзистора Q338 ( KTC3199 ) на плате усилителя и реле должно включиться.
спасибо за ответ! но в смысле он скорее включается и по этому усиль сидит в дежурке, но возможно и режим MUTE не даёт ему воспроизводить звук! собственно я замкну посмотрим что из этого выйдет, будем методом тыка!))
denisgorshkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 17:47   #7 (permalink)
denisgorshkov
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

звук не заводится по схеме смотрел, что есть злощастный для меня MUTE я хочу обойти его либо вообще отключить! на схеме он идёт к тразистору Q334, если я его удалю то результат с отключением этой функции я добьюсь или я не там ищу? и по поводу звука я так понял что его нужно давать на ноги микрухи 14 (in 1) и 18 (in 2) хочу уточнить, прям на прямую их туда подпаивать, или через (до) транзисторы Q103, Q203??к эмитору или к коллектору? или куда?
denisgorshkov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.