Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Перегрев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2020, 12:25   #1 (permalink)
mentoslayout
Member
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию AMD A8-5600k - перегревается. Нужна помощь!

Всем добрый день! Резкие перепады температуры процессора AMD A8-5600k.
Без нагрузки температура градусов 60. При запуске даже не самой требовательной игры - под 100-112.
Вентилятор не BOX-овый. DEEPCOOL.
screenshot_1.png
mentoslayout вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2020, 12:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Перегрев AMD A8-5600K
Amd a8 5600k

Старый 24.07.2020, 12:32   #2 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

а я бы для начала проверил как установлен кулер. может он у тебя криво сел. или вместо термопасты что-то не то )))
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:35   #3 (permalink)
mentoslayout
Member
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а я бы для начала проверил как установлен кулер. может он у тебя криво сел. или вместо термопасты что-то не то )))
Термопасту менял два дня назад. Кулер проверял, стоит вроде нормально.
mentoslayout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:37   #4 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

господа. простите новичка. но я не понял как править предыдущие посты. ладно. короче. автор. дело в том, что если на процессоре можно воду кипятить. это значит что радиатор кулера тоже должен дымиться. если он холодный. то он тупо установлен неправильно. или эксперименты с разгоном процессора пошли как-то не так.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:39   #5 (permalink)
mentoslayout
Member
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
господа. простите новичка. но я не понял как править предыдущие посты. ладно. короче. автор. дело в том, что если на процессоре можно воду кипятить. это значит что радиатор кулера тоже должен дымиться. если он холодный. то он тупо установлен неправильно. или эксперименты с разгоном процессора пошли как-то не так.
Кулер тёпленький, не дымится. Не было никаких разгонов. Частота процессора 3.6GHz (дефолтная)
mentoslayout вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2020, 12:41   #6 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

а. или датчик температуры барахлит. и там все нормально. блин, а у вас что, ваще нельзя свои посты редактировать? или я туплю.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 12:42   #7 (permalink)
mentoslayout
Member
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
а. или датчик температуры барахлит. и там все нормально. блин, а у вас что, ваще нельзя свои посты редактировать? или я туплю.
Не думаю, что датчики температуры барахлят. Когда запускаю обычную игру, он выключается при перегреве. В БИОСе показывает температуру 30-40 градусов.
mentoslayout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 13:01   #8 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mentoslayout Посмотреть сообщение
Не думаю, что датчики температуры барахлят. Когда запускаю обычную игру, он выключается при перегреве. В БИОСе показывает температуру 30-40 градусов.
ну что тебе сказать. мой друг. я бы для начала поставил другой кулер. и посмотрел бы что будет. а термопасту раз в неделю менять не нужно. ее надо один раз нормально тончайшим слоем нанести. и больше не трогать.
я вот не в курсе насколько ты там прошарен. на всякий случай. сначала ровный слой пасты. самый тонкий, какой сможешь. потом кулер сажаешь плотно. и потом крепишь, чтобы не сместилось.
а все остальное это уже баловство. чтобы побольше мегагерц выжать и считанные градусы на тестах снизить.
просто если дело не в кулере. это начнется дикий шаманизм. искать что у тебя так грузит процессор на ровном месте. запусти диспетчер задач. посмотри не отжирает ли что всю дурь процессора. а то так тоже бывает.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 13:11   #9 (permalink)
mentoslayout
Member
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
ну что тебе сказать. мой друг. я бы для начала поставил другой кулер. и посмотрел бы что будет. а термопасту раз в неделю менять не нужно. ее надо один раз нормально тончайшим слоем нанести. и больше не трогать.
я вот не в курсе насколько ты там прошарен. на всякий случай. сначала ровный слой пасты. самый тонкий, какой сможешь. потом кулер сажаешь плотно. и потом крепишь, чтобы не сместилось.
а все остальное это уже баловство. чтобы побольше мегагерц выжать и считанные градусы на тестах снизить.
просто если дело не в кулере. это начнется дикий шаманизм. искать что у тебя так грузит процессор на ровном месте. запусти диспетчер задач. посмотри не отжирает ли что всю дурь процессора. а то так тоже бывает.
Спасибо огромное за совет! Термопасту нанес не тончайшим слоем, но нормально. В диспетчере задач ничего не грузит.
У самого уже руки опускаются и надоело танцевать с бубном вокруг этого компьютера.
mentoslayout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 13:31   #10 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

а ты это. поставь какую-нить параллельную приблуду. смотреть загрузку процессора. запусти игру. и жестоко сверни. и посмотри что происходит. что-то же должно вызывать такое нехорошее поведение. ))
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.