Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Перегрев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 06:36   #1 (permalink)
SkylineLuxx
Member
 
Аватар для SkylineLuxx
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
Arrow Странный показатель SpeedFan

Всем привет, вообщем следующая проблема недавно стала беспокоить, у меня програмка на компе стоит SpeedFan 4.51, для отслеживания температуры, так вот пару дней назад стала показывать один из показателей (AUXTIN2) уж слишком высокий... 95-100 градусов постоянно, как я понимаю - это один из выходов системника? Так вот скажите мне, нормально ли это? Читал просто на форумах гдето на других - вроде пишут это нормально и так и должно быть... Скрин прилагается: b1419b0806366a111d385.png hosted at ScreenShot.ru - ScreenShot.ru Хостинг картинок
SkylineLuxx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2016, 06:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам в решении проблемы

Резко снизился показатель fps.
Найти показатель степени
Упал показатель FPS
Показатель частоты процессора
Показатель частоты на KTL E30361-LE

Старый 11.04.2016, 12:28   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

а то что AUXTIN1 показывает минус 8 не смущает? а AUXTIN3 плюс 6? а батарейка CMOS 3,31 вольта?
спидфан берёт данные с потолка и показывает сказки. температуру смотреть нужно в биосе или найдите термодатчик и прилепите где хотите измерить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 12:41   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,804
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 780 раз(а) в 377 сообщениях
Репутация: 114970
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
спидфан берёт данные с потолка и показывает сказки.
Дорин, уже довольно давно этой ерундой страдает данная софтина.
Оно в принципе и можно понять, так как сейчас выпускается огромнейшее количество железа, выпускает их кому не лень, а данная программа видимо не успевает за всем этим.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 12:48   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

да я знаю это))) ты вот страдальцу объясни это, паникует.
на моей материнке она показывает 135 000 оборотов процессорного вентилятора
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 13:14   #5 (permalink)
SkylineLuxx
Member
 
Аватар для SkylineLuxx
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
а то что AUXTIN1 показывает минус 8 не смущает? а AUXTIN3 плюс 6? а батарейка CMOS 3,31 вольта?
спидфан берёт данные с потолка и показывает сказки. температуру смотреть нужно в биосе или найдите термодатчик и прилепите где хотите измерить
Эт я тоже заметил, и по той же причине все это отношу... Однако мне с этой программы нужны только показатели температуры GPU и CPU, их то прога показывает правильно, надеюсь)))... поэтому по поводу других показателей, если они с потолка - ничего страшного...
SkylineLuxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2016, 13:17   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,804
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 780 раз(а) в 377 сообщениях
Репутация: 114970
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkylineLuxx Посмотреть сообщение
Однако мне с этой программы нужны только показатели температуры GPU и CPU
Установи аида64 и будет тебе счастье...

2016-04-11_12-19-11.jpg
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 14:09   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
а то что AUXTIN1 показывает минус 8 не смущает? а AUXTIN3 плюс 6? а батарейка CMOS 3,31 вольта? спидфан берёт данные с потолка и показывает сказки. температуру смотреть нужно в биосе
Так SpeedFan теми же данными пользуется, что и BIOS
А свежие батарейки - да, 3,3v. Как раз недавно свои запасы проверял.
По сути проблемы: SpeedFan показывает значения всех датчиков, найденых в системе (Эти AUXTN могут быть датчиками видеокарты, например). Но далеко не все датчики подключены и используются, поэтому для таковых значения могут быть самые фантастические. И, как правило, не меняющиеся.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Установи аида64 и будет тебе счастье...
Обе программы (да и все остальные) получают данные с датчиков по шине в цифровом виде. По сему и покажут одно и то же. разница лишь в том, что одна программа может найти большее число датчиков (в том числе и фантомных), чем другая.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
на моей материнке она показывает 135 000 оборотов процессорного вентилятора
Сталкивался с таким, когда регулируются обороты вентилятора. Тогда на выходе таходатчика могут появляться импульсы управляющего вентилятором ШИМ-контроллера, а так как его частота довольно высока, то и счётчик оборотов начинает зашкаливать
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 14:27   #8 (permalink)
SkylineLuxx
Member
 
Аватар для SkylineLuxx
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 201
По умолчанию

Вообщем по вопросу своему понял все, всем спс за помощь, тему можно закрывать..)
SkylineLuxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 14:32   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
А свежие батарейки - да, 3,3v
вот именно, свежая. а эта уже поработала. или спидфан умудряется с упакованных батареек данные снимать? на материнка больше чем 3,05 вольта не встречал, даже свеже установленные
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.