Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Перегрев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2016, 16:24   #1 (permalink)
Moontary
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Отключение компьютера ровно через 30 минут

На компьютере чистая винда, только аида установлена.
Сегодня в добавок обнулял настройки биоса, с помощью вынимания батарейки.
Позавчера, после трёх недельного пребывания в сервис центре, вернули компьютер, заменив видеокарту, на новенькую.
Ранее наблюдалась проблема, с отключением компьютера, каждые 20 минут(перепрошили биос), вопрос решили, около полугода, проблем не было.
Вариант с вирусами отпадает, перегрев, не логично(прикрепляю скрин аиды), не исправность системных компонентов, не исключаю, но как же так? После диагностики в сервис центре, умудрились что-то натворить?
Компьютер не разгонялся, не подвергался механическому воздействию, пыли нет, термопаста свеженькая.
Не пойму в чём проблема. Несовместимость оборудования?
Прошу подсказать, потому что проблема уже надоела невероятно.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
Moontary вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2016, 16:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

Отключение интернета каждые 10-15 минут
Отключение клавиатуры после 20 минут работы

Старый 28.02.2016, 16:57   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,872
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

выключается даже при простое?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 16:58   #3 (permalink)
Moontary
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

даже при простое в биосе
Moontary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:08   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,872
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

бп какой фирмы и мощности?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:14   #5 (permalink)
Moontary
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Chieftec 650W
Model # CTB-650S
Moontary вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2016, 17:20   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,872
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

да уж...очень странное явление.
Неси обратно в сц и пусть у них болит голова.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:28   #7 (permalink)
Moontary
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто не хочу нести, потому что уже 3 недели провозились. При чём, дали системник, они говорят - всё, а я его забираю, приношу домой, а он изначально запускается с чёрного экрана и предложения запуститься в обычном режиме или безопасном(что свидетельствует о некорректном последнем завершении работы). Как такое обьяснить?
Всё же, может ли это быть перегрев например южного моста, при 55 градусах? или неисправность биоса?
При чём, почему невозможно перепрошить самостоятельно биос, когда скачиваю его с оф сайта? Пишет мол - выберите операционку или 64 или 32 через информацию о системе и обратитесь к производителю. По идее то оно должно нормально проходить(на практике ни разу не занимался биосом, думал самостоятельно его перепрошить). Может стоит как-то еще попробовать побегать с бубном вокруг биоса? Ведь в прошлый раз почему то вопрос решился, однако почему и как в этот раз работать с биосом, ума не приложу. Посоветуете может что?
Moontary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:36   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

смените сц
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 19:19   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Отключение происходит корректно ("завершение работы") или мгновенно?
А, проморгал:
Цитата:
Сообщение от Moontary Посмотреть сообщение
даже при простое в биосе
Тогда СЦ. Либо, если располагаете необходимым запасом "железа" и знаний, пробуйте по очереди менять комплектующие. Я бы начал с БП.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 19:30   #10 (permalink)
Moontary
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уже б сделал. Нет комплектующих. Слава Богу есть ноут. Могу гуглить параллельно и писать хоть у кого спрашивая, в чём проблема. Завтра в сц повезу, скажу что б мать меняли либо сами думали(гарантия на мать еще есть, а в прошлый раз помогла перепрошивка биоса). Потому что по горло надоело
Moontary вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.