Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Перегрев (http://www.tehnari.ru/f140/)
-   -   Должна ли температура CPU быть выше температуры Core? (http://www.tehnari.ru/f140/t100766/)

lerby 24.01.2015 15:27

Должна ли температура CPU быть выше температуры Core?
 
Мат. плата - ASUS M5A78L LE
Проц. - FX 8350
Куллер - thermaltake contact 21
Термоинтерфес - Zalman ZM-STG2
Доп. стоит 4 корпусных 120мм вентилятора (были вместе с корпусом)

Проц брал недавно, наверное и недели не прошло. Мат. плата старая, но раньше подобной проблемы не наблюдалось, правда и проц. то был не такой уж и мощный.

Проблема:
Температура CPU максимум доходит до 57-59, а core до 47. После этого вольтаж понижается до минимума, а частота падает с 4 до 1.3 ггц. Может ли быть дело в видеокарте? Дело в том, что у неё пассивная система охлаждения, которая начинает работать только с 60 градусов (palit gtx 970 jetstream).

lerby 24.01.2015 15:28

Забыл изменить название темы, не обращайте внимания :D
Почему бы не дать пользователям возможность редактирования названия тем и сообщений (своих естественно)?

lerby 24.01.2015 15:29

PS Если дело не в видеокарте, то в чем? в проце?

Технарь 24.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от lerby (Сообщение 1099269)
Температура CPU максимум доходит до 57-59, а core до 47

часто у амд встречается когда датчик врет.
в цп от амд моего пк тоже самое.

lerby 24.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 1099274)
часто у амд встречается когда датчик врет.

Датчик процессора? т.е. можно по гарантии вернуть?

Технарь 24.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от lerby (Сообщение 1099276)
Датчик процессора?

да, тот что под крышкой.
Цитата:

Сообщение от lerby (Сообщение 1099276)
т.е. можно по гарантии вернуть?

зачем?

urfinjuss66 24.01.2015 15:37

Датчики на амд врали всегда, такой охлад-кулер+4корпусных должны справляться. Либо кулер криво встал,либо убираем фан контроль на проце и пусть молотит 100%

lerby 24.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 1099277)
да, тот что под крышкой.зачем?

а почему бы и нет? :D в моем случае он врет постоянно, да и взял бы я тогда уж какой нибудь интеловский с мат. платой сразу.

urfinjuss66 24.01.2015 15:39

Как стоит кулер? Не забирает кипяток от карты в пассиве?

lerby 24.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от urfinjuss66 (Сообщение 1099278)
Датчики на амд врали всегда, такой охлад-кулер+4корпусных должны справляться. Либо кулер криво встал,либо убираем фан контроль на проце и пусть молотит 100%

боюсь) кулер я уже 3 раза переставлял и менял термопасту, надоело) мб я на столько криворукий, что все 3 раза криво ставил


Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.