Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Вентиляторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 21:16   #1 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию Оптимальный кулер для Intel Core2Quad

Всем привет.
Решил вот заменить кулер. Т.к. кажется что из-за перегрева ЦП ПК зависает. Был глюк что ушел в режим ожидания и не возврашался от туда. Т.е. кнопки резета и отключения НЕ работали вообще (нажимая или зажимая). Отключение/включение питания на БП приводили к моментальному включению ПК (ощущение что замыкание контактов на кнопке было). Через пару минут прошло. Дабы избавиться от этого в будущем убрал небольшой разгон в биосе. С 3,00 до 2,66 Ггц.

Ну так вот.
Мать Asus P5QL EPU
процессор Intel Core2Quad 2.66 Ггц Q 8400
кулер Asus PM010-9LB2W
ОЗУ 2х2048Мб
Видеокарта Sapphire ATI HD7850 2048Mb
БП 700W (хз какой марки)
Винчестеры 2 SATA на 120 Гб и 750 Гб------ (надо?)

Желательно из списка этого магазина. Кулеры и системы охлаждения | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Губкин | Сеть супер

Сам думал про http://gubkin.dns-shop.ru/catalog/i1...4-939-940.html

Но пугает его габариты, хотя у этих они наверно все такие. Пугает еще что придется отказаться от минимум одного слота ОЗУ.
P.S. понятия не имею как их ставить

Последний раз редактировалось EXEFILE; 18.01.2013 в 21:23
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2013, 21:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы, которые имеют что то общее с вашей темой

Оптимальный выбор видеокарты
Оптимальный вариант
Core2Quad Q8200
Оптимальный режим
Пассивное охлаждение на Core2Quad
Штатный кулер Intel box - достаточно ли его?

Старый 19.01.2013, 00:18   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
Верной дорогой идёте товарищ
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 00:23   #3 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Верной дорогой идёте товарищ
Блин да он огромен, я же по любому потеряю слот ОЗУ.

Этот вроде и то не так требователен к месту. Кулер DEEPCOOL Fiend Shark LGA775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 6трубок, 700-1400rpm, 18-27 dB(A)) PWM
-------------------------
P.S. 1)как определить хорошая или дрянная поверхность (как она называется?) у кулера? Не придется ли мне ее потом еще полировать?
2) Как правильно наносить термопасту?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 00:26   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Кулер DEEPCOOL Icewing 5 Pro LGA775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 5 трубок, 800-1800 rpm, 19-36 dB(A)) PWM | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Компьютеры и ко Во хороший..У меня 4-х ядерный Феном охлаждает...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 00:41   #5 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию


Согласен. Особой разницы 5 или 6 трубок думаю не будет. Ну а ставить в первый раз его тяжело?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2013, 00:50   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

а он с бэкплейт? В описании не нашел. Лучше брать башенный и с бэкплейт.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 00:58   #7 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а он с бэкплейт? В описании не нашел. Лучше брать башенный и с бэкплейт.
А что такое "Бэкплэйт"? А башенный это какой? Те Залманы чтоли?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 01:12   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
А что такое "Бэкплэйт"?
пластина металлическая для того чтобы кулер не деформировал материнку и не оторвал сокет.
Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
А башенный это какой? Те Залманы чтоли?
радиатор в виде башни(охлаждение эффективнее) и не только от залман.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 02:47   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Бэкплейт есть,ставить несложно...Плюс обдув около сокетного пространства...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 11:27   #10 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Бэкплейт есть,ставить несложно...Плюс обдув около сокетного пространства...
Это ты про тот deepcool говоришь? Я не хочу связываться с башенными изза потери места.
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.