Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Вентиляторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 18:43   #1 (permalink)
GoodVin
Member
 
Аватар для GoodVin
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дополнительные вентиляторы охлаждения

Здравствуйте!!!

В интернете я видел разные компьютеры и во многих больше 6 кулеров!!!

У меня такой вопрос: как подключить ещё кулеров, если разьёмов на мамке нет???

Есть только пару свободных разьемов: молекс и ещё один с 4 контактами(маленький)!!!
GoodVin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2009, 18:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение ранее созданных на форуме тем очень помогает

Вентиляторы
Дополнительные колонки
Не включаются дополнительные текстовые службы
USB - вентиляторы.
Вентиляторы

Старый 15.11.2009, 18:48   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Подключай к свободным молексам, можно купить что-то вроде тройника для молекса, стоит не дорого. Вот только смысл подключать эти 6 и больше вентиляторов, шуметь будут и эффективности мало, можно всего с помощью двух хороших вентиляторов 120-ок обеспечить хороший поток воздуха.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:55   #3 (permalink)
GoodVin
Member
 
Аватар для GoodVin
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

СтеклышеК, один стоит на мамку, второй на видюхе, два на жестком, + для моддинга, на стеночку для выдува гор. воздуха хочется поставить!!! ну разные варианты есть!

А есть способ без тройников???
GoodVin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:05   #4 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Что-то я не понял, на выдув только БП старается или вентилятор для моддинга уже работает на выдув?
Тройник это самый логичный способ, по другому просто не представляю как. Можно конечно припаять ещё один молекс, вот только надо разбирать БП. А как ты планируешь подключать по другому? Какие идеи есть?
eyfe1h.jpg20.1-3_pc_internal_power_1.jpg
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:09   #5 (permalink)
GoodVin
Member
 
Аватар для GoodVin
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тот кулер который на выдув в БП стоит не справляется, от компа даже тепло идёт!

про моддин: хочу сделать красивый бок, ну и заодно туда кулер!

А у меня идея была разобрать молекс и припаять туда ещё один, только вот незнаю можно ли так!


Спасибо за совет и фотки, проще будет купить тройник!!!
GoodVin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2009, 19:10   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Вообще в большинстве современных кулеров, идёт как бы переходник, с одной стороны он подключается к молексу(папа), а с другой стороны у него такой же молекс как на БП(мама), на тех кулерах которые я покупал на всех так.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:12   #7 (permalink)
GoodVin
Member
 
Аватар для GoodVin
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня значит не современные ((( у моих выходит 3 проводочки и разьём и всё!
GoodVin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:20   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

А, так у тебя значит с динамодатчиком или как там, они подключаются только к мамке, но есть вариант, вынуть из разъёма провода и на 2 из них подать 12 вольт от молекса.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:22   #9 (permalink)
GoodVin
Member
 
Аватар для GoodVin
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ага я только что так поробовал, работает, но как то "стрёмно", лучше переходник куплю!!!
GoodVin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 20:04   #10 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Как вариант от нерабочего БП отрезать ветку молексов и примотать к отрезанному концу молекс(папа) и подсоединить к рабочему БП, я например так и сделал Сейчас только вспомнил.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
вентиляторы охлаждения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.