Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Водяное охлаждение


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 22:02   #21 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksik50
Да и сам хочу тоже попробовать погнать тока не на воде.
оперативу? Если если яя тя радиаторы ,то напругу сильно завышать нельзя ... Если у тебя процессорный кулер охлаждает еще и околосокетное пространство, то вообще класс! Сеичас можешь гнать ;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 23:19   #22 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ORTODOX,у меня проблема возникла,гоню проц и оперативу по шине,проц частоту держит а оператива нет.При прохождении тестов комп идёт на перезагрузку через некоторое время.Мне бы ещё фото научиться сюда выкладывать,тогда бы подробнее объяснил что у меня за комп.Может помогли бы мне с разгоном,а то не врублюсь где и чё изменять чтобы всё пучком было.
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:14   #23 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

раз уперся в память - дальше нужно повышать на ней напряжение и снижать тайминги для достижения стабильности. Собственно, зря мы тут распинаемся - коли ветки BIOS по низкоуровневым настройкам незнакомы - лучше не лезть, а почитать документацию. Хотя такие советы все равно никто не слушает и продолжает упрямо и тупо без подготовки ваять эксперименты с бедным железом, коее нередко дымится и горит. По разгону есть кууууууууча пособий
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:23   #24 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-ViрeR- ,я всё пытался делать кроме поднятия напруги на процессоре.Просто не могу верно подобрать оптимальные значения.P.S. Я в школе всегда лучше понимал учителей чем учебники;)
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:24   #25 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

собственно, больше +15% на напряжении лучше не играть. Это становится действительно опасно
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2008, 12:26   #26 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Яприслушаюсь, ну может поможете если что????:rolleyes:
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 13:02   #27 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

maksik50
Фотки заливаются сюды http://www.radikal.ru/ ,потом ссылку сюды :)
Как я делал, при разгоне допустим до 2.8 все упиратеся в память, для этого я еще больше гнал проц и получал оптимальные рез-таты :)
У меня напруга поднята с 1.3 до 1.4 ,при этом гонится отлично до 3.0 ,дальше пока не беру ,жду водянку :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 13:52   #28 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

ЗАХОДИМ ПО ССЫЛКЕ http://imageshack.us/index.php
1. ЖМЁМ НА КНОПКУ Choose/Browse
2.ВЫБИРАЕМ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА.
3.ОТКРЫВАЕМ ЕГО.
4.ЖМЁМ НА КНОПОЧКУ Host it!
5.На экране появляется несколько ссылок, копируем - Hotlink for forums (1)
6.Далее вставляем ссылку в окошко форума
7.Нажимаем ОК!
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:52   #29 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ORTODOX,я задаю по шине на маме частоту 390Mhz,проц E6850 достигает частоты 3.5Ghz,оперативка достигает 936Mhz(800-стандарт) с задержками 60ns.Вот на этой частоте всё стабильно.Если поднимаю частоту на маме до 400Mhz,то проц работает на 3.6 стабильно,а вот оперативка нет.В биосе у наших с тобой матплат есть Надпись System Optimized Voltage(что то вроде этого),Если подымать напряжение на памяти то значит надо ставить в менюшке управления напряжениями вместо Auto - Manual,но тогда система пишет System not Optimized Voltage.Вот что делать в этом случае?
Или если я оперативку вообще оставляю работать на частоте 824Mhz,а проц подымаю до 3.6 то память работает с задержками 75ns.Что делать тогда в таком случае?дальше гнать процессор до 3.8 к примеру?И оперативка тогда будет примерно работать на частоте 900Mhz.
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 19:02   #30 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

maksik50
ТАк-с, если гонишь до 3.8 , то опера может работать на 900mhzz ? Ну и прекрасно ,оставляй! :) Какие-то 50mhz на опере ничего не изменят :) Если там допустим до 1000 гнать, то тогда хороший результат будет конечно :)
ЗЫ Карлсон какой?
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.