Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 20:13   #1 (permalink)
Laxs21
Member
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию ЗУ для аккумуляторных батареек

Имеется зарядное устройство представленное на фотографиях, реальный ток, который выдается при зарядке составляет 80мА, необходимо его повысить где то до 120-160 мА.
R1=R3= 780 Ом
R2=R4= 980 Ом
R5=R6= 2 Ом
U с транса перем.= 3В
U пост. при заряде = 1,37В
Как я понял там также есть 2 диода с R= 2 кОм
Возможно ли это вообще сделать? Аккумуляторы заряжаются парами.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg  
Laxs21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2012, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - попробуйте пока почитать схожие обсуждения

Фонарь без батареек
Зарядка для мобильного от пальчиковых батареек
Замена питания от батареек на USB

Старый 10.08.2012, 21:00   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laxs21 Посмотреть сообщение
120-160 мА.
Почему только до 120 - 160? Для современных АА можно ( да и нужно, иначе цикл заряда затягивается до более чем суток) 200 - 250 ма. Или Ваши емкостью менее 2000 ма?
Цитата:
Сообщение от Laxs21 Посмотреть сообщение
Как я понял там также есть 2 диода
Судя по количеству диодов схема выпрямления однополупериодная. Можно попробовать поднять зарядный ток применив вместо одного диода диодный мост.
Но встает вопрос: выдержит ли это повышение сам трансформатор? Надо пробовать. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 00:06   #3 (permalink)
Laxs21
Member
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Почему только до 120 - 160? Для современных АА можно ( да и нужно, иначе цикл заряда затягивается до более чем суток) 200 - 250 ма. Или Ваши емкостью менее 2000 ма? Судя по количеству диодов схема выпрямления однополупериодная. Можно попробовать поднять зарядный ток применив вместо одного диода диодный мост.
Но встает вопрос: выдержит ли это повышение сам трансформатор? Надо пробовать. Удачи.
Аккумуляторы ААА емкостью от 750 до 1000 мА, простите, возможно скажу глупость... А земеной резисторов на более слабые обойтись нельзя?) А то очень хотелось бы обойтись без диодного моста(
Laxs21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 00:39   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,414
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laxs21 Посмотреть сообщение
Аккумуляторы ААА емкостью от 750 до 1000 мА, простите, возможно скажу глупость... А земеной резисторов на более слабые обойтись нельзя?) А то очень хотелось бы обойтись без диодного моста(
Попробуйте закоротить R5, R6, это самое простое, если не поможет тогда или мост(как сказал кочевник) или повышать напряжение на вторичной обмотке.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 03:26   #5 (permalink)
Laxs21
Member
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

А это вот печатка, вроде ничего не напутал
Миниатюры
aac-eiaie-1.jpg  
Laxs21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2012, 23:10   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,414
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laxs21 Посмотреть сообщение
А это вот печатка, вроде ничего не напутал
Печатка чего, топикстартер я вашу мысль не улавливаю.Вы топик то свой почитайте
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 00:23   #7 (permalink)
Laxs21
Member
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Печатка чего, топикстартер я вашу мысль не улавливаю.Вы топик то свой почитайте
Вообще то печатка ЗУ где скомпонованы все электронные компоненты, фото #3
Laxs21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 00:25   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Попробуйте закоротить R5, R6
Пробовал? Что получается?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 00:27   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,414
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laxs21 Посмотреть сообщение
Вообще то печатка ЗУ где скомпонованы все электронные компоненты, фото #3
Зачем на фото и так все видно, вы R5,R6 пробовывали коротить(вас уже который раз спрашивают)?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..

Последний раз редактировалось g-zm; 12.08.2012 в 00:35
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:52   #10 (permalink)
Laxs21
Member
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Простите что не ответил сразу, просто не мог. Закоротил, ток стал 120 мА (был 80 мА), в принципе достаточно. Но есть ли возможность еще повысить без диодного моста?
Laxs21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.