Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 16:52   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
Question Помогите моддить беспроводную мышку

Хочу замоддить мышку - заменить красный светодиод на оранжевый и вставить ещё парочку (вбок или куда-нибудь ещё). Но проблема - мышка беспроводная и питается от одной 1,2-вольтной батарейки.
В связи с этим, подключать 3вольтовый диод к 1,2 - нецелесообразно. Можно ли как-то решить эту проблему? Или только обращаться к аэрографу?
Ario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2010, 16:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях вы наверняка найдете полезные ответы

Светодиод в мышку
Hоутбук видит беспроводную сеть, но не подключается к ней
Можно ли подключать мышку?
Можно ли переделать мышку под USB?
Не получается подключить беспроводную сеть
Как вставить в мышку вентилятор?

Старый 30.10.2010, 14:38   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Не советую менять красный светодиод на оранжевый, чувствительность мыши может уменьшиться а может вообще перестать работать, лишние светодиоды тоже не советую ставить они уменьшат срок жизни батарейки, но раз уж хотите то помотрите откуда идёт питание на красный светодиод, оттуда и берите.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 17:01   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

красный диод менять не хочу.
Хочу вставить зеленый на подсветку колесика, но я и говорю суть проблемы - мышь питается всё от пальчиковой батарейки 1,2В. Ни один диод от 1,2В не работает, даже от 2,6 не все работают. Вот я и спрашиваю что делать? Теоретически есть низковольтные диоды (в мышке как раз красный такой), но хз где их достать
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 17:05   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Не факт, там может стоять преобразователь, замерьте напяжение на светодиоде.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:37   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

нет никакого преобразователя - прямо от батарейки 2 провода на светодиод
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2010, 19:29   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тогда не знаю. если только поставить пребразователь, в интернете их схем много, либо отдельную батарейку или аккумулятор.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:39   #7 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

от мобилы вставь,на пол месяца хватит -не меньше
главное ёмкость не жалей-дольше прослужит
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:48   #8 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Спасибо за помощь! Я пока что вставил использую "таблетку" 3В - #15 (на 50мА кажется). Включаю редко, но этого хватает.
К сожалению, один старый аккумулятор я разобрал в химлаборатории, а второй выкинул (дохлый был).
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:50   #9 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

так купить можно-стоит рублей 200-300
хотя может тебе будет жалко 250 руб...

ты уже замодил?покань фотки
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 23:17   #10 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Да слабо пока
Миниатюры
29-10-10_1836.jpg  
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.