Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 23:50   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию Мелочь завалялась

перебирал недавно шкаф и нашел всякие интересные фигнюшки, как их можно применить к компу???
че за лампочка такая на второй фотке, ни как не могу понять, у нее спирали нет, а две пластины)))
Миниатюры
oioea.jpg   oioi001.jpg   oioi002.jpg   oioi003.jpg  
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2010, 23:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Глюк при заходе в Windows - мелочь, а неприятно

Старый 14.08.2010, 00:09   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Думаю что никак
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 00:12   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

ну вот у меня тоже пока фантации не хватает, ведь все равно можно че то придумать...)
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 00:24   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Этого слишком мало, лампочку к компу я вообще не советую подключать, она много жрёт и сильно греется, цепь?- а что цепь? что с ней вообще можно сделать, разве что приклеить по ободу блухола и стилизовать комп под "Мелалл", но тогда надо будет завершать, например чёрной кожей обшить корпус, и приклеить шипы и заклёпки, конус? -вообще непонятно что это и для чего и что с ним делать, двигатель - он слабый очень, даже не знаю что с ним сделать можно, у меня разных двиганов штук 20 валяется, не считая шаговых - этих ещё штук 5-10, так что фиг знает.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 01:34   #5 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 833
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3217
По умолчанию

Лампочка на второй фотографии неоновая. Можно включить в сеть 220 Вольт через понижающий резистор примерно на 150 кОм.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2010, 12:09   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

неоновая? а ей 220 много не будет, она же маленькая!
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:11   #7 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Нет, не много.
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:17   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

а резистор для чего?

какой ток для нее нужен?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:18   #9 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Ну токты померить можешь мультиком, а резистор не знаю
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:19   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот резистор и ограничит ток. Ты припаяй и попробуй. Только светит она слабо.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.