Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 17:25   #1 (permalink)
hayk
Member
 
Аватар для hayk
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Что можно сделать с электронными часами с термодатчиком?

что можно сделать с електронными часами с термо датчиком ? как перепрограмировать их, что бы можно было следить за роботой компа
hayk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2010, 17:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете важное в решении проблемы, если полистаете похожие темы

Что можно сделать?
Что можно сделать из БП?
Можно ли так сделать?
Можно ли так сделать?
Что можно сделать?

Старый 09.06.2010, 17:27   #2 (permalink)
hayk
Member
 
Аватар для hayk
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот фото часов
Миниатюры
img0030a.jpg   img0029a.jpg   img0028a.jpg  
hayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:29   #3 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

ну что значит следить за работой компа?
ну в теории нужно поставить датчик на радиатор процессора, и он будет выдавать на экранчик часов температуру. а ежели делать систему, которая при повышении температуры сама увеличивает обороты куллеров, то от часов можно использовать только термодатчик. строить термомост подключенный к операционному усилителю, который будет открывать транзистор, и он увеличивая мощность сигнала подаст напряжение на куллер)

вобще то вот так)
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:34   #4 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

только не вздумай собирать вот эту схему - Gladi, прежде чем выставлять ссылки прочитайте правила - тут не нужны ссылки на чужие ресурсы и форумы, если хотите выложить что то, то прямо на форум загружайте ( текст\ фото), Удалено -Модератор.
в ней ошибка, изучаю щас где.

Последний раз редактировалось Eli; 09.06.2010 в 17:46
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:42   #5 (permalink)
hayk
Member
 
Аватар для hayk
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladi Посмотреть сообщение
только не вздумай собирать вот эту схему - ссылка удалена - Модератор.
в ней ошибка, изучаю щас где.
следить за работой компа в том смысле, что бы на екране показывало загруженность ( цп ) и те. де.
hayk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2010, 17:44   #6 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

посмотрите в диспетчере задач. зачем для элементарных вещей создавать новый девайс?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:46   #7 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

ну действительно лучше в дз)
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:49   #8 (permalink)
hayk
Member
 
Аватар для hayk
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок и на том спасибо
hayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:50   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Вован - это для удобства же.
и диспетчер, температуру не покажет!!! как и много другое....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:52   #10 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Олег я имел в виду что нагруженность процессора можно проверять в диспетчере задач. но насчёт температура я не говорил. наоборот себе такой хочу. но у меня часов с термометром нет. попутно вопрос - а как на экран выводить нагруженность процессора? температуру ладно а чтобы нагруженность его распаивать надо или как?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.