Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 17:34   #11 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

В панели оба проца и ПЗУ (не знаю, что такое Остальное впаяно. Кстати, очень радует, что индикаторы запаяны и от них уже идёт шлейф.

Последний раз редактировалось Scream; 01.10.2009 в 17:38
Scream вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2009, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на похожие обсуждения

Прошу совета по борьбе с коррозией
Прошу совета по электроприводу
Прошу совета по АС

Старый 01.10.2009, 18:06   #12 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Основная проблема в том, что данный МК не поддерживает последовательного программирования, только параллельное.
Это означает, что простой программатор для него не подойдет.
Для него нужен программатор, в состав которого входит микроконтроллер. Имеем замкнутый круг
Есть другие МК, например ATMega8, которые можно программировать с помощью пяти проводов, воткнутых в LPT порт. Лучше использовать их.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:30   #13 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Long Cat, да, я читал несколько статей про подключение подобных индикаторов к ПК, и везде использовали LPT, которого у меня нет=) Так что если и делать, придётся ещё и контроллер впихивать в и так тесное пространство=)
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:35   #14 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Программировать можно через USB или через COM-порт. Но тогда придется изготавливать и распаивать плату.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 08:44   #15 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Давайте уточним:
1) сколько нужно столбов?
2) сколько светодиодов в каждом столбе? По 8 нормально будет смотреться?
3) табло с тектом - это ЖКИ или просто табло, подсвечиваемое светодиодом?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2009, 17:29   #16 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Давайте уточним:
1) сколько нужно столбов?
2) сколько светодиодов в каждом столбе? По 8 нормально будет смотреться?
3) табло с тектом - это ЖКИ или просто табло, подсвечиваемое светодиодом?
1. Насколько разглядел, в фильме 5 столбов.
2. Светиков лучше по 12, наверно, как раз 4 вкрасную зону, можно и 16, но надо померить, влезут ли.
3. Табло тупо 2 светика, жки там не нужен, тк оно неизменно.
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 17:34   #17 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Если высота 16, то каналов будет 2.
Если высота 12, то каналов будет 6.
Короче, число каналов и высота столбика в сумме должны давать 18.

Хотя я тут подумал... можно и 5 по 16 сделать

Последний раз редактировалось Long Cat; 03.10.2009 в 18:49
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:51   #18 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Ну 6 по 12 вроде вполне нормально будет, вот кусочек из фильма:
Миниатюры
00-42-48.jpg  
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:22   #19 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Прекрасно
Уже известно, как будут смонтированы светодиоды, их тип, параметры?
Плата контроллера займет примерно 80*80 мм (грубая прикидка, 'по самому максимуму')
Остается открытым вопрос о взаимодействии контроллера с ПК. Какая материнская плата будет использована в моде?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:44   #20 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Long Cat, плата ASUS P5Q, ну очень мне нравится. А LPT можно реализовать контроллером. Светодиоды должны уместиться на пластинке размерами 27,5*65мм (тесновато даже для 2мм светиков...).
А нельзя реализовать лентой с SMD диодами? Хотя прикинул, может и табло надо побольше сделать... Табло влезет и 80мм на примерно 150-170, но будет непропорционально большим.
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.