Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2017, 14:54   #1 (permalink)
bogdoc
scio me nihil scire
 
Аватар для bogdoc
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 287 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28259
По умолчанию Аналоговый индикатор этажей лифта

Может кто-нибудь подскажет где можно найти, видел готовый вариант, в какую сторону копать, может помочь нарисовать схему для самостоятельной сборки?
Чтобы в конечном итоге от механизма работало то, что на картинке. Видимую-то часть сделать не проблема.
Не силен в электронике, увы. Могу догадываться, что нужен шаговый двигатель, контроллер (?)...
Миниатюры
image-0-02-05-4ddc75fcfe15ea6dc753f4a7cf13691eac8dafa4eaae204dd10f9739ba2a0445-v.jpg  
bogdoc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kot da-vintik (23.04.2017), кочевник (24.04.2017)

Старый 23.04.2017, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем еще никому не вредило

Аналоговый выход
Как подключить аналоговый индикатор уровня сигнала?

Старый 23.04.2017, 15:01   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bogdoc Посмотреть сообщение
Могу догадываться, что нужен шаговый двигатель, контроллер
Почитайте и подумайте о сельсинах. Датчики и исполнители. Или смотрите в сторону цифровых решений на Ардуино и ТП,
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 15:50   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Первый вопрос - откуда этот индикатор будет получать данные и в каком виде?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 15:59   #4 (permalink)
bogdoc
scio me nihil scire
 
Аватар для bogdoc
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 287 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28259
По умолчанию

В данный момент есть стандартная цифровая индикация. Видно на фото: http://www.tehnari.ru/attachments/f1...92794711-5.jpg
Вот вместо неё и надо.
bogdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 16:06   #5 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

У цифровой индикации есть датчики. У них есть имя. Или у их управляющего блока.
Найдите их и скажите нам.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2017, 16:12   #6 (permalink)
bogdoc
scio me nihil scire
 
Аватар для bogdoc
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 287 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28259
По умолчанию

Попробую добыть
bogdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 20:39   #7 (permalink)
serega3914
Member
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: г.Черняховск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 54 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 11404
По умолчанию

Там угол 180 градусов. Идеально подходит сервопривод типа так Arduino UNO урок 2 - Управление сервоприводом
serega3914 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 21:54   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
У цифровой индикации есть датчики. У них есть имя. Или у их управляющего блока. Найдите их и скажите нам.
Можно узнать, в каком виде получает данные имеющийся показометр. Можно даже замутить декодер непосредственно от семисегментного индикатора, если не удастся добыть необходимую информацию. Только вот второй вопрос: ничего, что стрелка показометра будет перемещаться от цифры к цифре не с постоянной скоростью (а то и вовсе прыжками)?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:26   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Обрати внимание на телефонные шаговые искатели, у них четкое и надежное срабатывание и шаговая фиксация. Механику легко приспособить для твоих целей.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 14:55   #10 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Геннадий Викторович, если я правильно помню, ШИ крутятся в одну сторону, а лифт ездит туда-сюда-обратно
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.