Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 19:23   #1 (permalink)
Flynn
Member
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 107
По умолчанию Пульт включения ПК

Всем здравия!



Сразу к теме.
Идея такая.
Включить свой ПК с дистанционного пульта.
Обычный ПК, кнопка включения при нажатии это импульс.
Мы не жмем постоянно кнопку чтобы включить пк.

Так вот, в магазине моего города завезли такой дивайс Выключатель дистанционный 12-ти канальный

full_262ffc4d5dafcf08279c382e3b5b6ca2.jpg

Идея такая:
там написано "Режим работы - 'на удержание' (реле включено, пока нажата кнопка на пульте)"

как мне это реле подключить к панели\кнопке включения?
Flynn вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (02.10.2015)

Старый 02.10.2015, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

Пульт ДУ для ПК
Пульт от ТВ

Старый 02.10.2015, 19:24   #2 (permalink)
Flynn
Member
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 107
По умолчанию

Заранее благодарю.

И вообще идея реализуема?
Flynn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 19:39   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Да реализуема, тока конкретно с твоего устройств не знаю как. Но свой комп я с ПДУ включал. Правда для этого пришлось купить ТВ тюнер, дальше его в писиай слот, и два провода на пауер свитч на плате, ну и ик на выход.
Тут надо с Пауер свитч мутить, почитай в мануале приспособлено ли твое устройство к включению компов.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:00   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flynn Посмотреть сообщение
... "Режим работы - 'на удержание' (реле включено, пока нажата кнопка на пульте)"
как мне это реле подключить к панели\кнопке включения?
Ну и подключайте реле параллельно кнопке включения...
Нажали-отпустили - компьютер включился, ещё раз нажали-отпустили - компьютер выключился.
Вот только зачем аж 12 команд здесь нужны? Если только к клавиатуре жгут проводов подвести...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:11   #5 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Ну и подключайте реле параллельно кнопке включения...
значит я парвильно напсиал, ну ход мыслей парвильный был. Я свой тв тюнер так и подключил, точнее не его, его то я в писиай слот воткнул, а инфракрасник воткнул через пауер свитч на плате.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2015, 20:38   #6 (permalink)
Flynn
Member
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Ну и подключайте реле параллельно кнопке включения...
Нажали-отпустили - компьютер включился, ещё раз нажали-отпустили - компьютер выключился.
Вот только зачем аж 12 команд здесь нужны? Если только к клавиатуре жгут проводов подвести...
это китайский пульт.
и магазин не постарался все характеристики описать.
тогда позже его возьму.
буду подключать.
Flynn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.