Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Технологии


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 01:15   #1 (permalink)
Narkoman2007
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Суть такова. У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона. Но, когда они развернуты на весь экран, то подсветки не видно. И мне нужно, что бы в этот момент включалась подсветка за монитором. Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.
Narkoman2007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2008, 01:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам рекомендацию - прочитайте данные топики

Asus N71VN - Реальный четырех ядерный ноутбук или призрак?
Виртуальный аквариум
Антивирус-виртуальный ПК
Как подключить неон к блоку питания?
Как можно подсоединить неон?
Неон от USB.

Старый 21.06.2008, 02:07   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ну загнул... )))

Цитата:
Сообщение от Narkoman2007
У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона.
О, красиво, наверное... как программа называется??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 15:58   #3 (permalink)
Narkoman2007
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а так и называется "NEON".
Narkoman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 16:20   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narkoman2007
Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.
Это надо самому программировать(если такая программа вобще возможна...)
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 16:42   #5 (permalink)
Narkoman2007
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я ж только еще учусь на программиста... а в теории можно использовать нажатие клавиши "восстановить/развернуть". надо как-то програмно сделать отслеживание ее нажатий
Narkoman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2008, 00:50   #6 (permalink)
4yvak
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если не ошибаюсь ты можешь прослеживать сообщения виндовс, отсылаемые активным окном. Я думаю прогу написать реально
4yvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 23:18   #7 (permalink)
Edward IV
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narkoman2007
Суть такова. У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона. Но, когда они развернуты на весь экран, то подсветки не видно. И мне нужно, что бы в этот момент включалась подсветка за монитором. Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.
Это ты придумал Эмбилайт?
Edward IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:14   #8 (permalink)
AtomoS
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так я программу нашёл она называется "Neon For Windows" ...
идея прикольная но нереальная т.к подаваемое напряжение на LPT порт контролировать нельзя,
либо есть сигнал (5в) или его нету (0в) .... могу посоветовать только одно,
если хочешь сделать подсвету в комп в зависимости от цвета напиши автору этой программы :)
AtomoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:05   #9 (permalink)
lamez
Member
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AtomoS
Так я программу нашёл она называется "Neon For Windows" ...
идея прикольная но нереальная т.к подаваемое напряжение на LPT порт контролировать нельзя,
либо есть сигнал (5в) или его нету (0в) .... могу посоветовать только одно,
если хочешь сделать подсвету в комп в зависимости от цвета напиши автору этой программы :)
Народ, вы ужасно тупите. У меня неон мигает по нажатию клавишь. Прога висит как демон. По-виндосовски это называется ХУК. Программируется очень просто. Смотрите гугл по этой теме.
Что касается лпт. Если вы unix юзер - очень всё просто. OPen net форум открывайте и списывайте 30 строчек исходника. Простая работа с ioperm, outb.. Если вы виндовс юзер, то дело сложнее немного. Качаем библиотеку для установки привелегий общения с lpt портом. Называется она inpout32.dll, inpout32.lib
Врубаем вижуал, dc++ и программируем. Включаем библиотеку, затем пишем
short _stdcall Inp32(short portaddr);
void _stdcall Out32(short portaddr, short datum);
OUt32 - это функция вывода числа в порт. Надеюсь, с двоичной арифметикой вы знакомы))).
p.s. Lpt до 5 вольт у меня не добирает. И еще. Если пишете хук, то CALLBACK функция будет тормозить вашу систему, пока не выполнится в ней вывод в порт. Поэтому лучше создать новый поток createThread()(windows.h) и в нем проверять условие на нажатие через внешнюю bool переменную, которая и будет устанавливаться в колбаке.
lamez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:20   #10 (permalink)
sirius111
Member
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Нет значка DVD привода в Моем компьютере.

Нет значка DVD привода в Моем компьютере. В биосе устройство видно, в диспетчере устройств написано - устройство работает нормально, а доступа к диску нет. Может, дисковод полетел?
sirius111 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.