Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Моддинг > Дневники работ


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 20:57   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию Медиацентр в корпусе видеомагнитофона

Давно мечтал сделать такой, но сначала не было видака но было железо, потом появился видак но материнка сдохла В общем то сейчас почти закончил комплектовку и закрепеление железа, осталось разве что поработать над внешним видом и сделать разъёмы.

Вот общий вид, здесь привод ещё не закреплён а просто лежит для вида
pb250071-large-.jpg

Далее фотки боков, кулеров конечно многовато, но БП довольно сильно греется да ещё и жёсткий диск над ним тоже имеет проблемы с перегревом, там где 2 кулера, один охлаждает оперативу, второй мосфеты около процессора и дивидюк. (знаю НОГИ, но фоткать заново лень)
pc100084-large-.jpg pc100087-large-.jpg

Только что "зараундил"() IDE шлейфы, чтоб сильно не мешали потоку воздуха
pc100077-large-.jpgpc100078-large-.jpgpc100080-large-.jpgpc100081-large-.jpgpc100082-large-.jpg

А ещё до этого уменьшил аудиоразъёмы, а то не влезал дивидюк.
pc050071-large-.jpgpc050074-large-.jpg
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2010, 20:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам рекомендацию - прочитайте данные топики

Что можно сделать из видеомагнитофона LG?
Самодельный медиацентр
Усилитель в корпусе от видеомагнитофона Sony
Можно ли сделать часы из дисплея от видеомагнитофона?

Старый 27.12.2010, 21:04   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
А ещё до этого уменьшил аудиоразъёмы, а то не влезал дивидюк.
обрезал? или перепаял?

Цитата:
Далее фотки боков, кулеров конечно многовато, но БП довольно сильно греется да ещё и жёсткий диск над ним тоже имеет проблемы с перегревом,
может вырезать окно для него ? ( закрыть сеткой или вентиль туда?)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:10   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Разъём выпаял, снял верхнюю секцию, она легко снимается, там был цифровой вход звука которым я никогда не пользовался, дальше просто обрезал края металлического корпуса и согнул в нужных местах, так как запарно было придумывать крепления то просто запаял Окон не будет вообще, с боков крышки видака заводская решётка (как бы) просто вертикальные пропилы, я планирую пропилить их побольше, сверху тоже такая решётка, дырку вырежу только для процессорного кулера, он будет основным засасывающим Сверху на медиацентре будет стоять DVD плеер на высоких ножках, поэтому не планирую никаких окон и подсветки.

Последний раз редактировалось Weles; 27.12.2010 в 21:21
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:21   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

подожди, на блоке вовсе не будет вентиля? кажется что у тебя нету вывода тепла как нужно ...( просто мое мнение все это )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:25   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Нет почему же, напротив блока как раз и стоят эти 3 вентиля, они дуют на радиаторы, а нагретый и не очень воздух будет выходить через решётку сверху, по моей задумке так, самый первые два вентиля дуют на радиатор и на хард находящийся над ним, а после харда выходят опять же сверху, тоесть все кулера у меня стоят на вдув, воздух поидее засасывается с боков и выходит сверху, а весь верх это сплошная как бы решётка
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2010, 21:32   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

понял.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 06:01   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Влад, а как управляется это чудо? Клавиатурой и мышью или ты пульт сделал?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 06:06   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Клавиатура и мышь будут подключаться сзади, я туда выведу разъёмы, но управляться так же и с пульта наверно будет, схема уже сделана и опробована, но надо её маленько окультурить а то она в навесным монтажом сделана Ещё планирую туда же встроить часы с термометром на атмега8, чтоб можно было помотреть температуры проца и южника, но это уже как нибудь потом Просто больше не знаю что вставить вместо дисплея.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:37   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Вроде как доделал зад, но при проверке на телике очень плохое качество, так как на тивитюнере качество тоже плохое то думаю что проблема в выходе с видюхи, как думаете если выход взять с s-video качество будет лучше?


P.S.
Хотя вот подумалось что уж лучше просто купить к нему беспроводные клаву с мышью Если конечно с видео разберусь
Миниатюры
pc120077.jpg   pc120081.jpg   pc120093.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 29.12.2010 в 22:55
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 02:27   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Сейчас попробовал XBMC на своём компе, отличная вещь, обязательно поставлю на медиацентр.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.