Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Техника и природа (http://www.tehnari.ru/f131/)
-   -   Мангал (http://www.tehnari.ru/f131/t248273/)

иван2141 20.08.2016 23:26

Мангал
 
Вложений: 5
Всем привет!Хоть сезон шашлыков вроде бы закончился,но в голову вдруг пришла идея сделать мангал.Причём вот такой вот необычный) Мне по крайней мере такие не попадались.Но вот что то мне в нём не нравится,что то не так.А что,понять не могу. Вобщем выношу творение на ваш суд(самый гуманный суд в мире):tehnari_ru_942:. А с ножками я ещё не определился.Не попалось на глаза что-нибудь подходящее.

Технарь 21.08.2016 00:54

Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))
Если есть мясо и желание покушать шашлык - есть и сезон )))
Соединения так и останутся на винтиках?
Если да, то не советую, так как со временем конструкция разболтается.
И...удачной жарки шашлыков )))

иван2141 21.08.2016 01:03

По поводу болтиков тоже сомнения...сваркой может аккуратненько прихватить?)А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))Раз помню зима,метель,а мы шашлыки делаем)))И ведь три партии смогли!

George Smith 25.09.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2408737)
Впервые слышу, что шашлыки жарят по сезону )))

Цитата:

Сообщение от иван2141 (Сообщение 2408739)
А то что шашлычить можно когда угодно согласен)))

Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?... :)))

Николай_С 25.09.2016 15:26

Красотища!
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол? Это было бы вообще супер - каждый участник застолья жарит себе шашлычок сам из того, что считает нужным.

Технарь 26.09.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2417703)
Пожили бы у на с Тундре, узнали-бы, что такое сезон ?

Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля...
А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...
Так что шашлык можно готовить в любое время, вне зависимости, на севере ты или в африке, все остальное, это просто придирки.
ИМХО.

иван2141 26.09.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2417705)
А вот скажем, если немного доработать так, чтобы его можно было ставить на стол?

Ну я так и собираюсь доработать.Вот не сегодня завтра ножки приделаю и законченный вид совсем будет.А то подзабросил я его.Дел куча была,придёшь с работы и уже не до него совсем.

Edgar23 26.09.2016 10:14

А что за метал?Толщина металла? Винтики врядли успеют расшатаются, так как почти сразу прикипят, от смены температур, они в общем смотрятся не к месту.
Считаю должна быть вторая емкость, которая не будет разогревать красоту снаружи, с минимум творчества с максимум практичности, которая и будет служить емкостью для угля, которую можно будет беспощадно скрести и очищать от угля не боясь испортить красоту. Подобные емкости бывают в грилях для точного распределения угля. По поводу лепестков, как ни посмотрю никак не могу понять с какой стороны шампура будете ставить: на первой картинке по высоте подходит, но по количеству нет - слишком мало, в таком случае должно быть два ряда лепестков; на третьей слишком низко и может даже узко, если использовать крайние выемки, то всего лишь на один больше чем в предыдущем случае и жар там будет меньше чем по середине - можно поменять стороны местами, но поднять выше завитки и увеличить количество.

George Smith 26.09.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2417872)
Юрий, в твоей теме о шашлыках, тебе приводили примеры, в виде электромангала/гриля... А то что, как ты говоришь, это не шашлык, так это тот же самый шашлык, просто без запаха костра и всего лишь, я об этом тебе уже говорил, в той же твоей теме...

Казбек это и козе понятно ... :)))
Я прекрасно это делаю в духовке. Тут не то, тут само действо надо. Мангал-шампур. А недошашлык влегкую ... :)))

Технарь 26.09.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2418044)
А недошашлык влегкую ...

Юрий, это не недошашлык, а самый настоящий шашлык, всего лишь сделанный без ритуала с применением мангала на улице )))


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.