Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 16:02   #1 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию Нужна программа для работы с памятью

Нужна прога для ручной настройки ноутбучной оперативной памяти. Требуется уменьшить частоту работы плитки DD2 800 до частоты 667!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда проблему можно решить сразу, нужно только посмотреть аналогичные топики

Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь
Программа для улучшения работы ОС Windows

Старый 26.01.2012, 11:10   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А чем вам биос не подходит?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:47   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Нет в биосе настроек памяти, в ноуте горелая мамка, два слота под оперу, один не работает и память держит только 667 частоту! А должно работать два слота на 800 в дуале. Купил плитку на 2 гига 800 частоты, ноут с ней работать не хочет,выражается это многочисленными глюками и синии экранами, продавец ноута утверждает, что работал с двумя гигами 667! Отсюда вопрос: как заставить работать плитку на 667 частоте, толко не из биоса, а програмно! Короче даунклокинг оперативки! Ноут Samsung R40 Plus
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:03   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,516
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Ерунда это всё... Не будет он работать. Если бы было всё нормально, ноут работал бы и с этими планками на пониженной частоте.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:05   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,739
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
два слота под оперу, один не работает и память держит только 667 частоту
Ну если не работает, то ничего не поделаешь...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2012, 14:13   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Я разгоном не занимаюсь, потому не знаю таких программ, подскажите, буду пробовать! Мне же не разгонять нужно, а наоборот!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:30   #7 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
А должно работать два слота на 800 в дуале.
Не должно, по спецификации у этого ноута 667 шина памяти. Попробуйте другую планку, может ваша неисправна или несовместима.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:39   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Еще горячая только из магазина, на другом ноуте без проблем работает
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:43   #9 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
на другом ноуте без проблем работает
И тем не менее, попробуйте другую, на 667. Возможно это решит проблему.
Кстати, ноут, как я понял, стартует и ОС загружается. В чем проблема? Может дело не в памяти?
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:52   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Выбивает каждый раз синий экран, только с разными ошибками, то закроет гаджеты, но это не важно, причину определили - контроллер памяти! Сейчас стоит гиговка 667, ноут бегает нормально и с двух гиговкой бегал только на 667, но нужно вставить 2gb 800 на частоте 667, зря покупал, что ли, вот и думаю! Вообще в планах покупка новой материнки
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.