Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 17:41   #1 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
Question Качество моего кода

Сегодня начал изучать html вот что набросал
Код:
 <html>
<head>
  <title>Пример</title>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
  <body text = "black" bgcolor = "white">
  <h1>Заголовок 1-го уровня</h1> 
  <a target = "_blank" href = "index.html" title = "Ссылка">Ссылка</a>
  <br>
  <i>Текст курсив</i>
  <br>
  <b>Текст жирный</b>
  <br>
  <u>Подкчеркнутый</u>
  <br>
  <font size = "5">Это текст c size = "5"</font>
  <br>
  <font size = "5" color = "red">Большой красный текст</font>
  <br>
  <a target = "_blank" href = "index.html" title = "Ссылка">
  <font size = "7" color = "navy">
  <b>
  <i>
  <u>Это текст, в котором намешано очень многое</u>
  </i>
  </b>
  </font>
  </a>
  <br>
  <img src = "img/1.jpg" alt = "Картинка" width = "250" height = "250">
</body>
</html>
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2013, 17:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Помощь в исправлении кода на С#
Разработать схему преобразователя кода 8-4-2-1 в код семисегментного индикатора для в
Программа Pascal, разобраться в ошибках кода
Задача на получение кода символа. Пролог
Помощь в переделывании кода

Старый 14.03.2013, 17:46   #2 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Ну вполне так ничего код. вполне читаемый.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:59   #3 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
По умолчанию

А замечания есть?
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:10   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Замечаний нет, но есть хорошие советы. <br> пиши вот так </br> , так будет лучше. И еще я бы стиль текста для body прописал бы в CSS(таблица стилей), по сути на всех движках эта таблица есть и даже не одна. А в прочем код хороший!
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:22   #5 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
По умолчанию

Ну дело в том что движок отсвтствует
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2013, 18:40   #6 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
По умолчанию

Немного изменил код и появились проблемы.
Код:
 <html>
<head>
  <title>Пример</title>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
  <div align = "center"
  <body text = "black" bgcolor = "white">
  <h1>Заголовок 1-го уровня</h1> 
  <a target = "_blank" href = "index.html" title = "Ссылка">Ссылка</a>
  </br>
  <i>Текст курсив</i>
  </br>
  <b>Текст жирный</b>
  </br>
  <u>Подкчеркнутый</u>
  </br>
  <font size = "5">Это текст c size = "5"</font>
  </br>
  <font size = "5" color = "red">Большой красный текст</font>
  </br>
  <a target = "_blank" href = "index.html" title = "Ссылка">
  <font size = "7" color = "navy">
  <b>
  <i>
  <u>Это текст, в котором намешано очень многое</u>
  </i>
  </b>
  </font>
  </a>
  </br>
  <ul>
  <li>Первый элемент списка
  <li>Второй элемент списка
</ul>
<ol>
  <li>Первый элемент цифрового списка
  <li>Второй элемент цифрового списка
</ol>
  </br>
  <img src = "img/1.jpg" alt = "Картинка" width = "250" height = "250">
  </div>
</body>
</html>

Вот эта часть отвечает за списки
Код:
  <ul>
  <li>Первый элемент списка
  <li>Второй элемент списка
</ul>
<ol>
  <li>Первый элемент цифрового списка
  <li>Второй элемент цифрового списка
</ol>
Текст и все находится по центру, а цифры списка у самого края(слева) Как сделать так что-бы они были посередине?
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:46   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

прийду домой, покумекаю. Сейчас в автобусе еще
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 20:23   #8 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Вот так попробуй.

Добавь где-нибудь рядом со списком:
Код HTML:
 <style> 
ol {list-style-position: inside;}   
</style>
Т.е. маркер обтекается текстом, а не находиться за текстом
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 20:35   #9 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
По умолчанию

Список который с точками с точками так и остался, а с циврами выглядит хорошо.
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 20:39   #10 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А, так ты только за цифры говорил.
Для всего вместе вот так:

Код HTML:
<style> 
ol {list-style-position: inside;} 
ul {list-style-position: inside;}    
</style>
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.