Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 01:38   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Вопрос по javascript

Вообще, если честно, я не знаю ни одного скриптового языка. Но это так, вступление.
Задача передо мной стоит такая: написать код, который по случайно сгенерированному числу пользователю будет показан один из 5 флеш роликов.
примерная структура программы:
Код:
1 генерация случайного числа в определенном диапазоне //пусть будет от 0 до 100
2 если число <20, то встраивается 1.swf 
3 если число >20 но <40, то встраивается 2.swf
4 если число >40 но <60, то встраивается 3.swf
5 если число >60 но <80, то встраивается 4.swf
6 если число >80, то встраивается 5.swf
можно ли флеши засунуть в структуру типа <div class="block1"> и т.д. или это полный бред?
Вообще реально ли сделать это? Если да, подскажите учебники в которых описаны азы javascript.

Знаю как реализовать это на Си, вспомню как сделать на паскале, если поупираюсь, но вот со скриптами не сталкивался пока
------------------------------------------------------------------------------------------
upd Совсем забыл! еще нужна информация по ActionScript 3.0. Если не трудно конечно же
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем

Последний раз редактировалось Матроскин; 06.02.2013 в 01:45
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2013, 01:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее такую же проблему уже обсуждали тут

Помогите с JavaScript
Сферическая панорама на javascript

Старый 06.02.2013, 03:43   #2 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Учебников в сети довольно много.
Вот только в твоем случае я бы не плодил лишние сущности: зачем случайное число должно быть в таком диапазоне (0-100)? Чтобы делать лишнюю проверку, в какой промежуток оно попало? Сделай его в диапазоне, равном кол-ву банеров: 1-5
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:47   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Да не важно какой диапазон выбирается. число я взял вообще с потолка. т.е. это все осуществимо, я правильно понял?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:30   #4 (permalink)
shrek=)
Студент БГПУ
 
Аватар для shrek=)
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 420
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 470
По умолчанию

Если выбрать диапазон от 1 до 5, то вот такой код.
PHP код:
<?
$numb 
rand(1,5);
switch (
$numb) {
case 
1: print "<img src=001.jpg>";
break;
case 
2: print "<img src=002.jpg>";
break;
case 
3: print "<img src=003.jpg>";
break;
case 
4: print "<img src=004.jpg>";
break;
case 
5: print "<img src=005.jpg>";
break;
}
?>
Только у меня .jpg файлы. Замени их на свои .swf
shrek=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 17:45   #5 (permalink)
limushi
Member
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, если найдешь учебники по JavaScript, дай знать, хорошо? Мне тоже пригодятся

А ссылку можешь вставлять в div, лишь помни, что div это блочный элемент, возможно что в твоем случае будет удобно использовать тег span.
limushi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2013, 18:40   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

limushi
В сети море литературы и тематических сайтов по JavaScript, надо просто сделать над собой усилие, загрузить поисковик и составить правильный запрос для поиска.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 20:28   #7 (permalink)
compureta.ru
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shrek=) Посмотреть сообщение
Если выбрать диапазон от 1 до 5, то вот такой код.
PHP код:
<?
$numb 
rand(1,5);
switch (
$numb) {
case 
1: print "<img src=001.jpg>";
break;
case 
2: print "<img src=002.jpg>";
break;
case 
3: print "<img src=003.jpg>";
break;
case 
4: print "<img src=004.jpg>";
break;
case 
5: print "<img src=005.jpg>";
break;
}
?>
Только у меня .jpg файлы. Замени их на свои .swf
Как неузнаваем стал JavaScript.
compureta.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:18   #8 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Можно сделать по другому.

Написать скрипт JS через номер ID, и какой-то id присвоить блоку DIV

По поводу скрипта ничем не помогу Сам не очень знаю скрипты
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.