Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 11:01   #1 (permalink)
nightgremlin
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь в PHP

Здравствуйте, вот и мне понадобилась ваша помощь.
Дело в следующем: создал рамку (верстка на div). Она будет расположена вверху в правом рукаве у меня на сайте ССЫЛКА УДАЛЕНА
В рамке будут ссылки на другие страницы сайта (примерно 7-10 штук)
Под ссылками я собираюсь сделать нумерацию [1] [2] [3] и т.д. по мере наполнения рамки ссылками.
Вот в чем незадача: как сделать так, чтобы пользователи оставались на странице при этом могли перелистывать странице в рамке?
Алгоритм приблизительно следующий [1] - это отдельный блок php, и все последующие [2] [3] .... тоже блоки.
Напишите кто знает скрипт или идеи как это осуществить желательно без JavaScript. Ещё одно условие - ссылки должны индексироваться поисковиками поэтому все рамки (под номерами будут заключены в блоки php).
nightgremlin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2011, 11:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не ругайтесь, но вам нужно прочитать похожие темы

Нужна помощь по МК
Как согнуть лист?
Нужна помощь
Нужна помощь
Нужна помощь с БП
Нужна помощь

Старый 19.07.2011, 11:21   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

То есть вы хотите сделать отдельную прокрутку для отдельно взятой колонки, я правильно понял?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:27   #3 (permalink)
nightgremlin
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хотелось бы сделать это в самом блоке почти правильно
nightgremlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:35   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

И все-таки.. Вы хотите, что бы длинный список отображался с полосой прокрутки, или хотите щелчком мыши переключаться между блоками ссылок [1], [2] и [3]?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:39   #5 (permalink)
nightgremlin
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

щелчком мыши переключаться между блоками ссылок
nightgremlin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2011, 11:48   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Тогда вам лучше использовать как раз ЯваСкрипт.. Другой путь - делить страницу на фреймы, что может привести к смене структуры всего сайта. Подождите часок, я кину пример похожей задачи, реализованной на Яве.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:58   #7 (permalink)
nightgremlin
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я как раз не хотел использовать ни фреймы, ни Яву. Но скажу спасибо за любую помощь. Просто интересная задача, на других сайтах такого не видел, а такая навигация была бы как раз кстати.
nightgremlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:02   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

А без них тут никак.. Я сам фреймы не люблю, а вот с помощью JS можно много хорошего наворотить. Ну скоро все будет.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:23   #9 (permalink)
nightgremlin
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нашел такой код:
<?php
$itemscount=100; // количество элементов (статей)
$itemsperpage=7; // кол-во эл-в на странице
if (isset($_REQUEST['page']))
{ $cpage=$_REQUEST['page']; }
else { $cpage=1; }
// если странца не задана, то будем на 1й
$pagedisprange=3; // сколько страниц до и после текущей выводить
$pagescount=ceil($itemscount/$itemsperpage); // кол-во страниц
$stpage=$cpage-$pagedisprange; // определим начиная с какого номера будем выводить страницы
if ($stpage<1) { $stpage=1; } // если наше "начало" вылазит на отрицательные номера, то стави м в 1
$endpage=$cpage+$pagedisprange; // аналогично с номером, по который будем выводить
if ($endpage>$pagescount) { $endpage=$pagescount; } // если больше чем страниц, то последняя выводимая страницы - самая последняя наша
if ($cpage>1) {
// first
echo '<a href="?page=1"><<</a> ';
// prev
echo '<a href="?page='.($cpage-1).'"><</a> ';
}
if ($stpage>1) echo '... '; // если начало вывода не 1, то напечатаем три точки
for ($i=$stpage;$i<=$endpage;$i++) {
if ($i==$cpage) { echo '<strong>'.$i.'</strong> '; }
else { echo '<a href="?page='.$i.'">'.$i.'</a> '; }
}
if ($endpage<$pagescount) echo '... '; // если начало конец вывода не последняя страница, то напечатаем три точки
if ($cpage<$pagescount) {
// next
echo '<a href="?page='.($cpage+1).'">></a> ';
// last
echo '<a href="?page='.$pagescount.'">>></a> ';
}
?>

но он выводит саму страницу, как бы сделать так чтобы он выводил отдельный блок на странице?
nightgremlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:40   #10 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

что-то такое? постраничная навигация

п.с. с фреймами надо мучатся для индексации в поисковиках содержимого
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.