Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 23:09   #1 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выпадающее меню

Вот здесь вот рассказывается как сделать выподающее меня при помоши CSS на основе списков:
Ссылка удалена

Можноли Это сделать на Остове таблиц!!?? И если да то помогите!!!
areostar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2010, 23:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Топ меню
Мозила не показывает выпадающее меню на сайтах
Глюк в меню
Меню CD/DVD
Создание меню DVD диска

Старый 28.07.2010, 23:23   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Не понял смысл на основе таблиц - это как вообще?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:25   #3 (permalink)
Ivan
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1528
По умолчанию

Насколько я знаю, CSS это и есть таблицы стилей
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:26   #4 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня на страничке меню реализованно с помошю таблицы!! Мне нужно чтоб из некоторых пунктов этого меня выподало подменю!!
areostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:37   #5 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Да ктож делает меню с помощью таблиц, пора от таблиц вообще избавляться и использовать их по назанчению, сделай все меню на css, а таблицы убери.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2010, 23:43   #6 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо попробую
areostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 00:48   #7 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите как сделать так что б правело СSS аспостранялась только на часть страницы(Только на меню)???
areostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 02:26   #8 (permalink)
Xploit
Member
 
Аватар для Xploit
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 588
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от areostar Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать так что б правело СSS аспостранялась только на часть страницы(Только на меню)???
Обозначь это правило классом или кусок кода в div помести тогда оно будет только на ту часть распространяться, в которой обозначено меню.
допустим в
Код:
<div id="tvoe_menu">
<ul>
<li>bla bla bla...</li>
<li>bla bla bla...</li>
<li>bla bla bla...</li>
</ul>
значит в css пишем


Код:
#tvoe_menu {

  color: #000;
  background: #fff;
  
bla bla bla.....

}

#a_tut_drugie_pravila {
  color: #fff;
  background: #000;
  
bla bla bla.....

}
вот как то так


а если стилем - то там также, только


в блоке задаем класс
Код:
<div class="tvoe_menu">

<ul>
<li>bla bla bla...</li>
<li>bla bla bla...</li>
<li>bla bla bla...</li>
</ul>

а в css тогда
Код:
.tvoe_menu {

  color: #000;
  background: #fff;
  
bla bla bla.....


}

.a_tut_drugie_pravila {
  color: #fff;
  background: #000;
  
bla bla bla.....

}
Xploit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 08:37   #9 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо
areostar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 08:57   #10 (permalink)
areostar
Member
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!! Подскажите ещё:

ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
width: 150px; //Здесь задается ширина пункта списка
}

Я пытаюсь такимже образом выставить высоту
height: 35px; // неполучается!!!

Что делать??
areostar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.