Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Basic


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 20:24   #1 (permalink)
ВасилийЙ
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Срочно нужна помощь по VBA Excel

Задание. 21.jpg Нужно перемножить несколько матриц, ввод значений с листа Excel, вывод всех промежуточных значений. Были даны примеры.
1 Умножение матриц:
Sub MultM((NrowA%, NcolA%, NcolB%,A!(), B!(), C!())
Dim i%, j%, s!, l%
For i = 1 to NrowA
For j = 1 to NcolB
s = 0
For l = 1 to NcolA: s = s + A(i, l) * B(l, j): Next l
C(i, j)=s
Next j
Next i
End Sub
Транспонирование я сделал вот так:
Sub TranspD()
Dim D(), Dt()
D = Range(Cells(2, 1), Cells(4, 1)).Value
Dt = Application.Transpose(D)
Range(Cells(7, 1), Cells(7, 3)) = Dt
End Sub

Очень срочно, не получается совместить все.
ВасилийЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2011, 20:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Два БП в один компьютер, срочно нужна помощь
Ассемблер. Срочно нужна помощь
Нужна помощь по Excel

Старый 07.06.2011, 15:04   #2 (permalink)
--Romka--
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите написать 5 программ на VBA плиз.....
10. Определить, является ли четырехугольник со сторонами а, b, с и d ромбом.
10. Распознавание по названию столицы республики названия республики
10. Дан числовой массив а1, а2…аn. Построить массив в1,в2…вn, в котором в1=а1, в2=а1+а2, в3=а1+а3 и т.д.
10. Проверка, есть ли в тексте знаки препинания. Например, в тексте «Информатика - наука об общих принципах хранения, обработки и передачи информации» такие знаки есть: «-«, «,».
7. Определить наибольшую площадь треугольника, заданного длинами сторон в линей линейной таблице: (а(0), а(1), а(2)) – первый треугольник, (а(3), а(4), а(5)) – второй треугольник и т.д. Использовать вспомогательный алгоритм вычисления площади треугольника.
буду благодарен за помощь))
--Romka-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 15:05   #3 (permalink)
--Romka--
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите написать 5 программ на VBA плиз.....
1. Определить, является ли четырехугольник со сторонами а, b, с и d ромбом.
2. Распознавание по названию столицы республики названия республики
3. Дан числовой массив а1, а2…аn. Построить массив в1,в2…вn, в котором в1=а1, в2=а1+а2, в3=а1+а3 и т.д.
4. Проверка, есть ли в тексте знаки препинания. Например, в тексте «Информатика - наука об общих принципах хранения, обработки и передачи информации» такие знаки есть: «-«, «,».
5.Определить наибольшую площадь треугольника, заданного длинами сторон в линей линейной таблице: (а(0), а(1), а(2)) – первый треугольник, (а(3), а(4), а(5)) – второй треугольник и т.д. Использовать вспомогательный алгоритм вычисления площади треугольника.
буду благодарен за помощь))
--Romka-- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
excel., vba

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.