Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Basic


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2016, 20:25   #1 (permalink)
iks2
Member
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Символ с кодом 26 - символ конца файла в DOS'е?

Познакомился я с этим символом случайно - надо было перевести текст из дос-кодировки в виндовс-кодировку. А текст содержал еще двоичный код. И программа никак не хотела переводить все целиком.
Но так ли это? Ведь ДОС я не знаю. Вот пример кода. Как объяснить действие символа с кодом 26? Функция EOF() срабатывает на него как на Конец Файла.
Код:
REM      26

CLS
DIM T AS STRING
OPEN "1.txt" FOR OUTPUT AS #1
T = "ASDFGHJKL" + CHR$(26) + "1234567890"
PRINT #1, T
CLOSE 1

OPEN "1.txt" FOR INPUT AS #1
DO
   LINE INPUT #1, T
   PRINT T
LOOP UNTIL EOF(1)
END
Программа выдает на экран только ASDFGHJKL
iks2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2016, 20:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезную информацию так же можно поискать в аналогичных обсуждениях

Трабант. Автомобиль-символ
Символ @ в значении параметра реестра
Символ на схеме

Старый 24.10.2016, 20:38   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 15,364
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 154 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 58705
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks2 Посмотреть сообщение
Ведь ДОС я не знаю

Ты ж на кубасике пишешь! Или он у тебя без хелпа?
Миниатюры
eof.jpg  
Вложения
Тип файла: zip QBASIC.ZIP (580.7 Кб, 14 просмотров)
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 21:00   #3 (permalink)
iks2
Member
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

prima,
QBasic работает у меня под Windows XP. Версия 1.1. Файл справки на русском, меню тоже. А что еще надо для счастья?
...
при необходимости есть и VB6.
iks2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 21:08   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 15,364
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 154 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 58705
По умолчанию

Я им пользуюсь и под NT4, откуда, собственно, и взял с установочного комплекта, и под 98, и под ХРюшей, и под семёркой.
Речь о том, что таблица на картинке взята из стандартного хелпа программы. А ты, не посмотрев туда, создаёшь тему на форуме.

"Если ничего не помогает - попробуйте прочитать руководство." ©
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 22:34   #5 (permalink)
iks2
Member
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

prima,
я приношу свои извинения. Только я не все знаю, да все мне наверное и не нужно. А если бы знал, то эту тему точно бы не создал. Вот теперь знаю.
...
что поделаешь, для кого-то это очевидно, а для кого-то темный лес...
iks2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.