Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Аккумуляторы и БП


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 22:36   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию АКБ не заряжается

Уже было пара случаев при которых АКБ просто не брала заряд, в первом случае аккумулятор был разряжен в 0, я его пытался заряжать лягушкой, блоком питания, ну и телефоном соответственно, не получилось. Во втором случае аккумулятор выдаёт 2.3в, этого не хватает для запуска телефона и начала зарядки(у телефона слетела прошивка а чтоб отдать на перепрошивку аккум должен хоть как то работать), пробовал его зарядить лягушкой, не получилось, пробовал подключить блок питания пробовал подавать и 3.7в и 5в, аккумулятор просто не берёт заряд, нагрузку на блоке показывает по нулям. Что может быть? Как нибудь вообще можно подобные аккумуляторы запустить, чтоб заряжались?
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2013, 22:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди посещающие форум уже создавали что то подобное

Батарея не заряжается выше 79%
Разрядился ноутбук и не заряжается и не включается

Старый 12.03.2013, 22:43   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Нет, нельзя.
Напряжение на литий-ионном аккумуляторе не должно быть ниже 3,4В.
За этим следит контроллер, вмонтированный в сам аккумулятор, и отключает нагрузку при критическом напряжении.
Если аккумулятор не берет зарядку, это означает, что контроллер констатировал смерть аккумулятора и заблокировался.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:47   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А если зарядить батарею в обход контроллера? Только что подумал что можно бы попробовать маленько подзарядить батарею подав напряжение на кллемы самой банки. Как думаешь в этом случае контроллер разрешит штатную зарядку? Конечно аккумулятор курочить придётся но хоть как то
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:53   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Контроллер блокируется раз и навсегда. Поможет только его разлочка и перепрошивка.
Удалять/заменять контроллер - бессмысленно. Проще купить новую АКБ.
Есть умельцы, которые перебирают и восстанавливают АКБ бука. Там это еще как-то экономически оправдано.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:59   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Понятно, просто в другой мастерской мастер как то всё таки сделал первый аккумулятор, который по нулям был и не брал заряд И похоже не на всех батареях блокируется, вот сейчас поменял дисплей на LG который у меня давно валялся, решил его восстановить чтоб туда свою симку вставить а с коммуникатора в интернет лазить по безлимиту, так там напряжение сначала 0 показывало, поставил в лягушку, вынул, стало 2.4, сейчас уже 3в, тоесть вроде заряжается Кстати подключил тестер параллельно контактам лягушки и он что то фигню показывает, цифры скачут от 3в до 100в
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2013, 23:17   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
подключил тестер параллельно контактам лягушки и он что то фигню показывает
Смотря какой тестер, вполне может показывать напряжение наводки.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:35   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Кстати, некоторые АКБ имеет смысл восстанавливать. Но это касается только тех батарей, у которых срок жизни (3-5 лет) еще не закончился и/или сгорел управляющий ключ. "Настоящий мастер" может восстановить практически любую батарею - это вопрос его мастерства, желания и оборудования. Вот только ёмкость АКБ, утраченную в ходе эксплуатации, восстановить невозможно

А тестер нужно подключать только при установленной в зарядник батарее.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:54   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну так я и подключал при батарее Тестер конечно врёт, он дешёвенький китайский А не подскажешь где бы найти информацию по этому делу? Ну я так понимаю что если снаружи батарея не заряжается то без её разборки и воздействия на контроллер уже ничего не сделаешь? Через средний контакт никак на контроллер не получится воздействовать?

И ещё такой вопросик, чем лучше очистить дисплей от пыли и отпечатков?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:02   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Цитата:
И ещё такой вопросик, чем лучше очистить дисплей от пыли и отпечатков?
Я для протирки очков пользуюсь влажными салфетками, но салфетку не выкидываю, а протираю ей кран планшета, смартфона, телевизора, компьютера... (естественно, по одному за раз )
По поводу восстановления АКБ, читал несколько статеек на NB1. Если попадутся - брошу ссыль в личку.

А через средний контакт получится окончательно добить контроллер - это его шина данных.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:14   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну вот я и думал что может через средний контакт можно как нибудь обнулить контроллер или прошить Если найдёшь то кинь, а то что то ничего толкового не находил, только ссоветы типа положить в морозилки и т.д. Надо бы прикупить салфеток каких нибудь попробовать
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.