Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Аккумуляторы и БП


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 13:04   #1 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию О поломке Nokia по вине хозяина

Хотелось бы для себя узнать на будущее.У знакомого был Nokia N70,он ради любопытства нашел зарядку от какого-то мобильника,оторвал штекер(если так можно правильно назвать) от зарядки,вынул из N70 аккумулятор и напрямую двумя проводками от зарядки подключил к двум штырькам для батареии к мобилке,после этого у него он перестал работать(при попытке включения загорается на короткое время подсветка диспея и телефон гудел какое-то время) и стала батарея греться(грелась даже при выключенном).Разобрав его самостоятельно он определил что греются две микросхемы на плате с обоих сторон.Кто как думает,что вышло из строя,это мне чисто для себя охото на будущее понять?
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2009, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы можно найти через поиск, но я помогу вам и вышлю их сюда

Nokia x3-02
Nokia N70

Старый 19.04.2009, 13:45   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Скорей всего вышел из строя аккумулятор.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:09   #3 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

батарея в порядке 100%.Дело именно в телефоне,чето там перегорело.
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:18   #4 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

чето в цепи питания перегорело,скорее микросхема мне кажется
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:35   #5 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Хех, ну надо же до такого додуматься....ппц одним словом...
конечно телефон выйдет из строя полюбому, т.к. телефон, например, работает от батареи она дает 3,6v , а заряжается от зарядки которая дает 4,9 v, вот теперь и думайте- а почему же он перестал работать....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2009, 15:10   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А он работает? Удивительно. Я свой угробил поставив другой акум, хотя различия были минимальны....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 15:33   #7 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
Хех, ну надо же до такого додуматься....ппц одним словом...
конечно телефон выйдет из строя полюбому, т.к. телефон, например, работает от батареи она дает 3,6v , а заряжается от зарядки которая дает 4,9 v, вот теперь и думайте- а почему же он перестал работать....
И еще в добавок переменный ток от зарядки тоже играет роль,так как у аккумулятора постоянный
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 15:34   #8 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
А он работает? Удивительно. Я свой угробил поставив другой акум, хотя различия были минимальны....
Нет,к сожалению телефон не работает
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 15:36   #9 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Отнеси в сервис, может и восстановят....
У меня было почти такое же, только дело было в автомобильной зарядке....
Восстановил...
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 15:42   #10 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

он уже в сервисе полтора года,они запчасти никак не могут найти или мозги парят просто
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.