Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Аккумуляторы и БП


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 23:01   #1 (permalink)
codyspb
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Второй аккумулятор в смартфон

Добрый день, формучане.
Нашел один похожий пост, но довольно древний и не совсем совпадающий с моим вопросом.
И так, имеется телефон Sony Xperia S, в нем стоит аккум 3.7в 1700mA (модель SP50KERA10).
Так как аккум не съемный (что бы его вытащить надо разобрать половину телефона) решил спросить у вас, знающих людей, совета - если я выведу дополнительные контакты ("+", "ID", "-"), и вошью второй аккум в чехол (то есть при одевании чехла подцепляется второй аккум в параллель основному), среагирует ли телефон на его подключение? Сможет ли он его заряжать? Покажет ли он изменение текущего заряда аккума?
Расписал как смог, на все вопросы с удовольствием отвечу. Заранее спасибо!
codyspb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2015, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите данные топики, скорее всего там будет решение вашего вопроса

Атомный аккумулятор
Аккумулятор 6v 4,5Ah
Мой второй мод

Старый 03.08.2015, 23:27   #2 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

а повэр банк не думал подвесить?
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 23:31   #3 (permalink)
codyspb
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaman-ivan Посмотреть сообщение
а повэр банк не думал подвесить?
Думал, и даже вешал, но это не совсем удобно. Лишние провода, из-за штекера телефон в карман не положить, банку надо заряжать отдельно. А тут есть надежда, что будет показывать заряд обоих аккумов, заряжать оба аккума, да и без проводов все.
codyspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 23:45   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,800
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 749 раз(а) в 349 сообщениях
Репутация: 92073
По умолчанию

не получиться.
это надо менять контроллер заряда акб и пиреписывать ос.
искал сейчас в китае калошу на твою модель телефона но не нашел.
есть два выхода, это иметь в запасе еще акб или как написали выше, приобрести пб.
а всякие провода/неудобства/колхоз/эстетика отходят глубоко в одно место когда рядом бывает нужен рабочий девайс.
но дело твое.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 23:46   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,160
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от codyspb Посмотреть сообщение
если я выведу дополнительные контакты ("+", "ID", "-"), и вошью второй аккум в чехол (то есть при одевании чехла подцепляется второй аккум в параллель основному), среагирует ли телефон на его подключение? Сможет ли он его заряжать? Покажет ли он изменение текущего заряда аккума?
достаточно вывести "+" и "-", а вот на счет зарядки большой вопрос, даже два
1. основной - контроллер заряда смарта может не потянуть ток заряда двух аккумуляторов
2. зарядка может не потянуть, но это вторично, зарядку можно заменить, а вот контроллер может выйти из строя
поэтому лучше не рисковать и заряжать отдельно. смарт штатно, а дополнительный акк. от "жабки" например
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2015, 00:27   #6 (permalink)
codyspb
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
достаточно вывести "+" и "-", а вот на счет зарядки большой вопрос, даже два
1. основной - контроллер заряда смарта может не потянуть ток заряда двух аккумуляторов
2. зарядка может не потянуть, но это вторично, зарядку можно заменить, а вот контроллер может выйти из строя
поэтому лучше не рисковать и заряжать отдельно. смарт штатно, а дополнительный акк. от "жабки" например
Я самый начинающий любитель в РЭ, но, разве, ток зарядки не постоянен? Например, родная зарядка выдает 1000mAh на выходе, разве не без разницы на два потребителя давай ток или на один? Через контроллер все равно будет проходить 1А.
codyspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 00:38   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,160
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от codyspb Посмотреть сообщение
Например, родная зарядка выдает 1000mAh на выходе
зарядка не выдает 1000 ма (не mAh)
если на зарядном написано 1000 ма, то это значит, что она рассчитана на ток, потребляемый нагрузкой, до 1000 ма, а ток заряда двух аккумуляторов(одинаковых) соединенных параллельно будет в 2 раза больше, чем одного. зарядное ток заряда не регулирует в данном случае. его регулирует контроллер заряда в смартфоне, а вот как он там настроен - кто его знает

у нормальной зарядки сработает защита, а у примитивной упадет напряжение и она в конце концов может сгореть
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.

Последний раз редактировалось v1ct0r; 04.08.2015 в 00:45
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sony, акб, аккумулятор, батарея sony, шайтан

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.