Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 12:02   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию Можно ли получить питание 5 вольт на телефоне HTC?

Можно ли получить питание 5V на телефоне htc desire hd?
Пытаюсь подключить к нему колонки sony ericsson MPS-70 посредством перепаивания разъемов.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2013, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках могут быть нужные вам материалы

Как получить ровно 10 вольт на выходе?
Как получить постоянных 14 вольт +/-2вольта?
Спалил модем D-Link 2500U подключив питание в 9 Вольт
Как сделать двухполярное питание ±45 Вольт из 12 Вольт?
Как получить 12 Вольт при 800-х оборотах двигателя?

Старый 18.04.2013, 16:56   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Прежде чем что-либо подключать к смартфону, подумайте о последствиях.
htc desire hd стОит не 5 копеек, чтобы потерять его в результате ошибки или недоработки.
У Sven есть акустика для мобильных устройств с автономным питанием. Набор разъемов - в комплекте.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 21:02   #3 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Николай_С, вы за кого меня держите?! =))
и Вас с Первым Апреля!

Уточню. Вопрос о возможности получения 5V с телефона минимальными манипуляциями со стороны пользователя, а не о том, буду ли я замыкать что-от в телефоне.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 21:51   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Ну, как знаете... я предупредил.

На аппаратах HTC стоит диод, препятствующий подаче питания на контакт +5В разъема microUSB. Его надо закоротить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 23:30   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,810
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Но всё равно там 5 вольт не будет. И батарея будет разряжаться быстрее. Проще, да и менее опасно купить аккумулятор для акустики.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2013, 11:07   #6 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Спасибо большое, тогда бюджет данного мода говорит, что надо припаивать разъем для блока питания =)

Делаю не себе, сам бы питал от отдельных аккумуляторов.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 23:00   #7 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

До скольких вольт MPS-70 работает нормально?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 00:55   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

конкретно 70 не знаю, нокиевские подобные от 7В работают при родном аккуме в 4.2 вольта
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:17   #9 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Процесс подключения колонок к блоку питания:
1) имеем трансформатор на 9V 300mA 2.7W (блок питания какого-то телефона);
2) припаиваем на выход диодный мостик;
3) подключаем - работает нормально пару минут, потом затыкается;
4) припаиваем за мостиком конденсатор 2200mF;
5) подключаем - работает тоже пару минут, потом затыкается;
6) через некоторое время звук начинает хрепеть, даже при питании от аккумуляторов 3.6V.

Что могло произойти? Спалил?!
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:36   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,292
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

А при чем тут вообще 5 вольт.Колонки заточены под питание от мобильного т.е. 3,7-4,2 вольт. Зачем вы туда пихали девять вольт, вероятность большая что спалили.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.