Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 17:09   #1 (permalink)
Werewolf88
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Красный экран у планшета

Доброго времени суток технари )

Есть китайский планшетник (м9) 9,7 дюймов. проблема в следующем, экран стал красным т.е черный цвет заменился на ярко красный(фото прилагается), ни каких ударов падений и иных неприятностей не случалось.
разобрал начал шевелить шлейф не помогло, ( хотя в каких то моментах когда контакт не полный изображение вроде нормальное проскакивает) Так планшетников у меня таких несколько (на продажу) разобрал нормальный такой же, отпаял основную плату поставил - и все стало гуд, значит проблема не в инверторе на матрице, просмотрел контакты вроде все в норме, может кто подскажет что дельное - фото выкладываю.

Предупреждение:
2.1 Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться. В вашем случае help, в переводе помогите, на сей раз обойдемся предупреждением! Будьте добры в дальнейшем воздержаться от таких названий топика. Ознакомьтесь пожалуйста с Правила форума


С Уважением, модератор.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
Werewolf88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2013, 17:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список

Постоянная загрузка планшета
Ремонт планшета
Зарядка планшета
Выбор планшета
Выбор планшета
красный китайский дракон

Старый 17.01.2013, 17:14   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

может по глючит?? пере установить может?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:16   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,037
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 594
Поблагодарили 721 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: 99748
По умолчанию

На самом деле, попробуйте перепрошить.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:17   #4 (permalink)
Werewolf88
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На андроиде он само собой - откатывал. перепрошивал, бестолку, говорю же аппаратно заменил плату все гуд, только нужно починить а не заменить.
Werewolf88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:25   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,809
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 633
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Может непропай чипа видеокарты?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2013, 17:29   #6 (permalink)
Werewolf88
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм... он работал нормально. И вдруг. проблема с цветопередачей RGB а так работает отлично.
Werewolf88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:33   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,809
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 633
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Для проявления последствий некачественной пайки необязательно ронять девайс. Простое окисление места спайки - и всё, контакта нет.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:34   #8 (permalink)
Werewolf88
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Верно говоришь, я и не протестую, я задумался как с этим быть.
Werewolf88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:35   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,809
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 633
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Если нет паяльной станции с феном - ищи у друзей или в мастерскую.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:40   #10 (permalink)
Werewolf88
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как вариант, спасибо. ( как бы не проще оказалось заказать плату у поставщика =) _)
Werewolf88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.