Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 14:45   #1 (permalink)
Виктор93
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Nokia N73 после удара

После падения на пол дома телефон не включается, нажимаю на кнопку вкл.загорается белый экран и всё... По схеме нашел что отвалились вроде маленькие детальки. На рисунке слева четко я увидел, что отвалился (эту обвел красным), а во втором там должно быть детальки или там пусто просто контакты???(тоже обвел красным) Ответье пожалуйста? Я думаю из-за этого не вкл телефон, только белый экран и всё.. Если да то как можно сделать? а эти детальки я не смотрел когда разбирал телефон, только потом увидел эти деффекты,ну тогда уже было поздно искать..
Миниатюры
oeidhidhea.jpg  
Виктор93 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2010, 14:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

После установки модов и скриптов GTA SA после 10 минут игры вылетает
Зависает от удара
Материнская плата P5Q Pro. Последствия удара молнии.
Оживёт ли Nokia C7 после купания?

Старый 27.12.2010, 15:49   #2 (permalink)
Alexander
Сисадмин по жизни
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 910
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1991
По умолчанию

Отдай лучше в сервис, без нормальной паяльной станции ты не спаяешь их... да именно из-за этого не горит экран
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:14   #3 (permalink)
Виктор93
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Отдай лучше в сервис, без нормальной паяльной станции ты не спаяешь их... да именно из-за этого не горит экран
А во второй на правой там тоже есть детальки (там их вроде 2), или там пусто так и должно быть, я не разглядел? По чем будет примерно ремонт?
Виктор93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:10   #4 (permalink)
Виктор93
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я с n95 снял щас поставлю, пойдет или нет? с любой стороной можно да там не надо ниче смотреть? Просто в сервис сдать нет возможности, поэтому стараюсь сам сделать да и денег на это нету. Ответь плизз, там на правой схемке тоже надо припаять эти штучки??
Виктор93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 01:33   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор93 Посмотреть сообщение
Я с n95 снял щас поставлю, пойдет или нет?

там на правой схемке тоже надо припаять эти штучки??
так называемые штучки - это элементы., и у каждого элемента есть свой номинал., если нет такого же донора чтоб с него тупо снять - качайте сервис мануал и по номиналам смотрите (естественно предварительно скачав сервис мануал на ту плату которая у вас есть., и если эти номиналы совпадают - тогда меняйте без вопросов., мелоч паять можно обычным керамическим паяльником (жало до 1мм и 30ватт мощн. например)., фен можно не использовать., только навыки нужны по выпайке и впайке (чтоб контактные места элементов не повредить)

да., и экран не должен изза них неработать., они вообще не в той области стоят (видеосигнал идет с РАПА (или какой там у его проц непомню) на ЕМИ фильтры, потом через коннектор на жки., пока с точностью не могу сказать что именно выломлено у вас., но предварительно должна проверятся цепочка - Проц - Фильтр - Коннектор - ЖКИ (вполне вероятно что ваще дисплей стрясен., они довольно слабые сами по себе... в общем если детальнее - пожже смогу только ответить
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2010, 13:45   #6 (permalink)
Виктор93
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А где можно найти элемент R7719, на Nokia n95 (Китай) смотрел не нашел..??
Виктор93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:34   #7 (permalink)
Виктор93
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я попробовал включить тело нажав кнопки "1","*","3" и кнопку вкл.телефона, и я обрадовался он включился)) но потом как только включился там надпись НОКИА и рукопожатие после чего зависает, и каждый раз так(( А если не нажимая эти кнопки включить только белый экран. В чем проблема вообще???
Виктор93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 18:57   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

пока предварительно диагноз - Сбой ПО (программного обеспечения)., но выломленные элементы нужно восстанавливать., и еще китайские платы все разные, очень много типов на одну и ту же модель., причем и схемотехника отличается. не подскажу
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:23   #9 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

виктор прошивай ) как я понял у тебя китайская нокия? вот из за этого щас ты и по мучаешся так как на неё надо подберать прошивку под размер экрана)
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 00:44   #10 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор93 Посмотреть сообщение
Я попробовал включить тело нажав кнопки "1","*","3" и кнопку вкл.телефона, и я обрадовался он включился)) но потом как только включился там надпись НОКИА и рукопожатие после чего зависает, и каждый раз так(( А если не нажимая эти кнопки включить только белый экран. В чем проблема вообще???
У меня было такое с N70. Я уже писал об этом на форуме. Можно сказать после "падения" об стену перестал нормально работать. Зависал, перезагружался и т.п. Перепрошивка не помогла.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.