Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 22:22   #1 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
Smile Окунули монитор

Здравствуйте, сейчас позвонил друг скзал что погрузил экран телефона в воду, завтра придёт будем спиртом чистить. скажите это поможет? одеколоном можно или только спиртом? может чтото ещё надо сделать?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2010, 22:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данный список тем может помочь решить ваш вопрос

Как разобрать ЖК монитор?
Монитор или телевизор?
Монитор или что?
Выключился монитор
Гаснет монитор

Старый 06.08.2010, 22:24   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,602
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Высушить хорошенько для начала
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:26   #3 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

как я понял окунули его днём, так что он высушеный. а если батарейку не вынули как определить что он сгорел? что сделать после сушки?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:30   #4 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

в электронике воды боится +. обрати внимание на питательные контакты. ну а так, за 1 ночь он не окислится))) так что просушить и харэ с него.
на работе я чищу растворителем контакты на платах.
можешь протереть спиртом.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:31   #5 (permalink)
ROOSY
Banned
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

1 прочисть его ватн полками и дисками далее чистить только спиртом!!!!!!!!!!!!!!!!! и феном но не на горячем режиме а просто мож воздухом около20 мин без перерыва все платы и под экраном тоже а понять сгорел или нет подсоеденить около 5 в и 300мили ампер и по полярности и включить но это делать после просушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOSY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2010, 22:31   #6 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

на всякий спрашиваю - если не поможет что делать? в мусор? феном после протёрки сушить? или до?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:32   #7 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

проверить сгорел он или нет можно и его родным акумом. акум проверить для начала)
если он целый, а тел неисправен - выкидывать думаю...
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:35   #8 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

акумулятор проверить светиком с резистором?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:37   #9 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

ну обычно проверяют мультиметром)
можешь и контролькой проверить (резистор+светодиод)
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:38   #10 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

мультиметр отсутствует(((
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.