Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 13:56   #1 (permalink)
NEMEC
Member
 
Аватар для NEMEC
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Nokia 6300 ослеп.

Мой любимый нокия сегодня перестал видеть сим........ гарантия давно кончилась....... с сим все впорядке, другой тел ее видет, и я другую сим втавлял......... тоже не видет....... ослеп!!!! мне бы контакты с тел как то достать......... а там не страшно остальное.........Кто что скажет, чем поможет, заранее всех благодарю!
NEMEC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 13:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте ознакомимся с этими топиками, там очень много важного по вашему запросу

Микрофон 6300
Не работает микрофон Nokia 6300

Старый 11.05.2010, 14:01   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Попробуйте контакты ластиком протереть...
Попробуйте их приподнять немного(поближе к симке)

Если не поможет, то, скорее всего, в сервис...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:10   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
. с сим все впорядке, другой тел ее видет, и я другую сим втавлял....
Цитата:
Попробуйте контакты ластиком протереть...
не думаю, что ластик что то даст, вероятно на контактах корозия есть.



после чего началось это?
вода не попадала? или он не падал в нее?
он сам включается?



++
Цитата:
мне бы контакты с тел как то достать.
если с телефона, то установите Nokia PC Suite - через нее, можно же с контактами, и телефоном работать.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:53   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
Exclamation

1 - проверить средний контакт АКБ (чтоб плотно прилегал)
2 - контактные группы симм холдера
3 - замерить напряжение на симм холдере., если нет - пропай или замена EMIF03-SIM либо установка перемычек по солюхе:

в любом случае нужно визуально видеть плату
Миниатюры
6300sim.jpg  

Последний раз редактировалось Doktor; 11.05.2010 в 15:56
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:59   #5 (permalink)
NEMEC
Member
 
Аватар для NEMEC
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Parrot. Посмотреть сообщение
Попробуйте контакты ластиком протереть...
Попробуйте их приподнять немного(поближе к симке)

Если не поможет, то, скорее всего, в сервис...
Поробывал не помогло........... А в сервисе мне это сколько обойдется?
NEMEC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2010, 23:09   #6 (permalink)
NEMEC
Member
 
Аватар для NEMEC
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
не думаю, что ластик что то даст, вероятно на контактах корозия есть.



после чего началось это?
вода не попадала? или он не падал в нее?
он сам включается?



++ если с телефона, то установите Nokia PC Suite - через нее, можно же с контактами, и телефоном работать.
Контакты с тел достал.......... но все ровно спасибо!!!!........ Началось.....Да не с чего!...... сижу смс девушке пишу.............А он мне пишет, что то типа сим не зарегестрированна и сеть пропадает............ А тел выключаю, включаю снова, а он уже говорит что сим отсутствует.........В воду ни когда не падал, да и не мок ни где.........за несколько недель до этого я его резбирал чтоб от пыли прочистить, на клаве некоторые кнопки нехотели работать....... А так никаких проблем с ним не было до этого!
NEMEC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 23:12   #7 (permalink)
NEMEC
Member
 
Аватар для NEMEC
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor Посмотреть сообщение
1 - проверить средний контакт АКБ (чтоб плотно прилегал)
2 - контактные группы симм холдера
3 - замерить напряжение на симм холдере., если нет - пропай или замена EMIF03-SIM либо установка перемычек по солюхе:

в любом случае нужно визуально видеть плату
Спасибо, Доктор, но чето я очкую, я этим ни когда не занимался там и паяльник специальный нужен(насколько я знаю)......... лудьше доверить это дело специалистам? Как ты считаешь?
NEMEC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 23:40   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEMEC Посмотреть сообщение
Контакты с тел достал.......... но все ровно спасибо!!!!........ Началось.....Да не с чего!...... сижу смс девушке пишу.............А он мне пишет, что то типа сим не зарегестрированна и сеть пропадает............ А тел выключаю, включаю снова, а он уже говорит что сим отсутствует.........В воду ни когда не падал, да и не мок ни где.........за несколько недель до этого я его резбирал чтоб от пыли прочистить, на клаве некоторые кнопки нехотели работать....... А так никаких проблем с ним не было до этого!
думаю, может прошивка (или батарейка внутренняя)виновата.
а думаю так, потому что, в первый раз просто сеть пропала. а не сразу вылет симки.

да и не падал и не чего подобного.(как говорите)
он при запуске, не требовал постоянно часы настроить?

попробуйте вытащить батарею(обычную) на некоторое время, пускай полежит без питания.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:28   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

А если сим-карту в разных положениях ставить (ближе-дальше, правее-левее)? У меня так семен одно время, не видел карту, если ее до упора задвинуть. Но стоило подвинуть чуть вперед - видел и работал.
Ну и совет Олега конечно-же вам в помощь
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 04:56   #10 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

бесполезно тыкать пальцем в небо., надо разбирать аппарат и визуально смотреть плату., если нет напруги на симхолдере., менять стекло или перемычки ставить

Цитата:
Сообщение от NEMEC Посмотреть сообщение
Спасибо, Доктор, но чето я очкую, я этим ни когда не занимался там и паяльник специальный нужен(насколько я знаю)......... лудьше доверить это дело специалистам? Как ты считаешь?
Цитата:
Сообщение от NEMEC Посмотреть сообщение
.........за несколько недель до этого я его резбирал чтоб от пыли прочистить, на клаве некоторые кнопки нехотели работать....... А так никаких проблем с ним не было до этого!
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
думаю, может прошивка (или батарейка внутренняя)виновата.
а думаю так, потому что, в первый раз просто сеть пропала. а не сразу вылет симки.

да и не падал и не чего подобного.(как говорите)
он при запуске, не требовал постоянно часы настроить?

попробуйте вытащить батарею(обычную) на некоторое время, пускай полежит без питания.

Олег - прошивка как вариант может быть., но стекляхи мрут, нечасто но факт остается фактом., обычно да, после ударов все начинается., но вполне вероятно, что он мог ее по неосторожности сам повредить, она ж там ваще маленькая, а много ли надо стеклу )))
так шо я думаю вариант со стеклом как раз тут и есть. надо напругу замерять сразу видно будет.

NEMEC - паяльник нужен с жалом 0,5/0,4мм (желательно)., микроскоп., и провод от буззера какого нибуть мертвого он как раз гдето 0,2 в сечении

как бы если сам раньше не делал и инструментов нет., то обращение в сервис будет более рационально и надежнее

Последний раз редактировалось Doktor; 12.05.2010 в 05:00
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.