Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2017, 21:52   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Lenovo IdeaPad MIIX 310 подсветка работает, а экран нет

Проблемы с Lenovo IdeaPad MIIX 310 . Сперва (пардон) тихо пердели и грелись динамики и отваливался аудиодрайвер без возможности восстановления, потом восстанавливался сам собой.

А теперь проблемы с экраном после того как виндоус самообновился. Сперва грешил на экран, экран заменил (на новый не секондхенд) проблема не исчезла, следовательно экран был ни при чем. Шлейф целый, прозванивал. Следовательно проблема в системе, опять блеать что то отвалилось.

Пробовал загружаться через биос (кнопка включения + громкость) - не помогло экран так же горит но не работает.

ПРичем сам планшет работает, с пристегнутой клавиатурой откликается на увеличение/уменьшение яркости, реагирует на капслок.

Где проблема? как решать? подскажите пожалуйста.
REB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2017, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

Lenovo IdeaPad U450 чёрный экран
есть ли подсветка клавиатуры на Lenovo IdeaPad Z580 ?
Lenovo IdeaPad Z580
Lenovo Ideapad S10-3C

Старый 10.06.2017, 23:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,552
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Нужна нормальная диагностика и ремонт.
Не надо самодеятельности, сите-ка его в СЦ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 00:42   #3 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Николай_С если бы там не было данных которые далеко не всем можно видеть, я бы его по гарантии обменял без геморроя. Но увы придется самостоятельно.
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 01:52   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,107
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Hard Reset ему и сдать в СЦ. Народ утверждает, что на нём есть кнопка.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 17:09   #5 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

prima а данные с него как то можно скачать? Там документы не маловажные и игра в донат которой вложено 12тр и наработан хороший прогресс
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2017, 17:18   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,107
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Скачать можно всегда и всё.
Но вот цена...
За 8 ГБ флешки мой ремонтник с моей клиентки спросил, кажется, 4 тысячи. Она уже год думает над предложением. И файлы нужны, и денег свободных нет. А ведь эти данные потом ещё надо ухитриться развернуть на новый планшет.
Но и он сам за приспособу к РС-3000 для считывания этих микросхем отдавал вроде больше полутора килобаксов.
Я с "золотой рыбки" сына год пытался вынуть СМС, ни одна фирма не взялась за работу. Потом таки нашёл способ и достал больше 7 500 сообщений, с копиями в разных папках больше 10 000. За год в миллионном городе никого не нашёл!
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 21:53   #7 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

prima "ремнотники" отменяются сразу. Мне САМОМУ нужно отремонтировать эту хрень
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 22:21   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,107
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REB Посмотреть сообщение
prima "ремнотники" отменяются сразу. Мне САМОМУ нужно отремонтировать эту хрень
Примерную цену на переходник я назвал, PC-3000, софт...
Золотой, однако, планшет выйдет.

Как вариант: снять флешку, перекатать её на донора. У меня пара электронных книжек валяются, где установлена не полная память, допускаемая платой, есть свободные посадочные места, но обвязка стоит полностью. Наверняка можно найти подобное. Останется вопрос с организацией памяти, она может быть различной, и с прошивкой донора, в которой может быть программно урезан объём доступной памяти.
Заметь: я говорю только о вытаскивании информации. Ремонт самого планшета - увы, у каждой железяки свои фокусы.
Может быть получится добраться до внутренней памяти утилитами производителя. Пример с GloFiish, которую я не мог расковырять год, но всё же одолел, я уже приводил.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 16:24   #9 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

prima: первое о чем я подумал это купить ту же модель планшета и перепаять память. Но у китайцев есть грандиозный косяк: Одно и то же устройство разных серий могут отличаться не только прошивкой, но и конструктивно. т.е. использованы другие компоненты. А PC-3000 предназначен для жесткх дисков, которых к слову говоря в сим планшете нет. был бы жесткий диск, проблем меньше.
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 16:26   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,107
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Есть такое у них
Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанское ©
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.