Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 07:41   #1 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию О ремонте сотового SonyErricson K750i

У меня SonyErricson K750i не ловил сеть и постоянно был глюк в виде сообщения "SIM -карта не активна" и перезагружался до бесконечности постоянно.Полазив по форумам и найдя схему к этому телефону решил самостоятельно отремонтировать "Соньку".Не буду описывать подробности самостоятельного ремонта(единственное что напишу,то что я использовал паяльник обычный и отвертку),в итоге после первой попытке ремонта телефон начал ловить,но раздражающее сообщение и бесконечная самопроизвольная перезагрузка мобилки не исчезло.После очередной попытке отремонтировать все заработало как надо,сообщение о не активной симке пропало и перезагружаться перестал,но зато блютуз перестал работать.Разобрав телефон опять чтоб блютуз починить и немного(точнее очень много) переусердствовал(разкурочил одну микруху нечайно так как паяльной станции нет в наличии) что мобильник вообще перестал включаться,сдох короче.Вот теперь незнаю где эту микросхему достать можно,В ремонт отдавать опасаюсь и не доверяю,тк один знакомый отдал телефон который не включался чтобы ему микросхему заменили,а ему ремонтник звонит и говорит типа у вас динамик нерабочий а потом еще и камера тоже,хотя уверенность 100% что когда он отдавал там все рабочее было кроме микросхемы одной,интересно выходит,отдал чтоб только микруху заменили а ему уже на телефоне который не вкючается как-то определили что динамик с камерой требуют замены,смешно,и не первый такой случай.Теперь я каюсь что полез блютуз делать,ведь все сделал,все,и из-за какого-то блютуза запорол конкретно свой телефон.Что теперь делать даже и не знаю,были бы запчасти,но их нет
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2009, 07:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже не раз создавались, вот они

Немного о ремонте
Нужна помощь в ремонте усилителя
Нужна помощь в ремонте монитора.
Нужна помощь в ремонте

Старый 06.06.2009, 07:50   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,815
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6316
По умолчанию

Запчасти в розницу можно купить все в том же сервисном центре. Кстита, не надо носить в лавочки однодневки. Везде есть, более или менее специализированные СЦ. Или хотя бы те, которые уже не первый год на рынке. Как вариант можно отдать в любой магазин: "Евросеть", "Семьсот" и так далее, на платный ремонт. как правило, компании редко от этого отказываются.
Но с другой стороны, может получиться так, что ремонт будет стоить дороже БУшного телефона. Учитывая, что розничная цена на эту модель редко превышает 3000 - 3500 руб.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 07:51   #3 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попал я короче с этим телефоном.Кстати,такая проблемка у всех "Сонек",даже если сейчас у кого-то все нормал,то в дальнейшем с вероятностью 80-85% владельцы аппаратов SonyErricson скорей всего столкнутся с такой проблемой.
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 07:54   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,815
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6316
По умолчанию

у меня сейчас S500.
Телефону уже много лет, но единственный глюк, который на нем всплыл: износилась пружина зажимного механизм СИМ карты.
Просто подложил маленький кусочек пластика и все стало нормально
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 08:09   #5 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Aleksan,повезло что просто пружина изнасилась,обычно у "Сонек"одна микросхема со временем перестает работать.Меня наверное любители(хотя мне и самому эта фирма нравится) "Сонек" критикавать немного будут,но это так.
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2009, 08:12   #6 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую в СЦ отнести,хотя там наверно цену заломят.

Хочу добавить,сервисным центрам и вообще тем кто занимается ремонтом выгодно когда есть постоянные клиенты,поэтому логично что отремонтировав телелефон тебе потом со временем опять придется его нести в ремонт,знаю и много таких историй.Интересно было бы узнать где СЦ берут/покупают запчасти?В нете находил сайты о продаже запчастей в основном московские фирмы,где можно делать заказы по почте,но почитав отзывы тех кто уже заказывал(да и так в принципе знал о доставке почтой),лучше ниче не заказывать одним словом.

Паяльную станцию б и такой же неисправный телефон,и все было бы нормал.

Не плоди сообщения. Забыл что-то дописать - есть кнопка "правка".
Модератор
.
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 08:56   #7 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Про запчасти которые в СЦ можно купить Aleksan уже писал,а я что-то не обратил внимания,попробую там купить.

Хотя что их покупать,одним паяльником навряд ли нормально получится снять эту микросхему,полюбому придется отдавать в ремонт,блин вот не повезло.
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:41   #8 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Снял микросхему и при снятии один ряд ножек у платы оторвал,может кто разбирающийся скажет,что теперь делать,я в смысле ножек оторванных?Теперь наверно уже не сделать(((Вопрос к разбирающимся,можно ли как-то эти ножки восстановить?
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:46   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,815
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6316
По умолчанию

Можно, при наличии инструмента.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:49   #10 (permalink)
romanich766
Member
 
Аватар для romanich766
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Можно, при наличии инструмента.
Какого инструмента и где его взять,можно поподробнне?Ладно глупый вопрос.В СЦ если теперь нести то сделают но за баснословную цену.

Последний раз редактировалось romanich766; 06.06.2009 в 14:57
romanich766 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.