Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 01:03   #1 (permalink)
Rocksolan
Member
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Глюки нового дисплея на мобильном

Ребята, нужна коллегиальная помощь. Prestigio 4020 пострадал от удара, погибли тачскрин и дисплей. Купил всё новое. Поставил дисплей. На экране - белые тонкие вертикальные полосы на сером фоне. Цвет фона меняется в зависимости от степени загрузки устройства.
Мой вопрос: как определить, получил ли я бракованный дисплей, или же проблема с видеопроцессором?
Заранее спасибо!
Rocksolan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2015, 01:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Глюки игр в Windows7
Глюки в играх
Глюки видеовоспроизведения
Глюки с флешкой
Сетевые глюки...

Старый 14.12.2015, 01:22   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,386
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Нужен рабочий донор, если его нет- то ни как проверите.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 02:23   #3 (permalink)
Rocksolan
Member
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
А описанное (цвета все-таки меняются) не говорит о процессоре? Я вот думаю, если бы он вообще умер - наверное я бы и того не видел...
Rocksolan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 02:59   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,904
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Я бы для начала проверил стабильность напряжения питания под нагрузкой и локальные перегревы.
Кстати, один из способов поиска точечных перегревов - положить на плату кусок термобумаги для факса или кассы.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 03:49   #5 (permalink)
Rocksolan
Member
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это уже интересно... В какой точке замерять?
Rocksolan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2015, 04:09   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,904
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rocksolan Посмотреть сообщение
Это уже интересно... В какой точке замерять?
Я взял сервис-мануал отсюда. Там много написано интересного.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.