Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 15:51   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
Unhappy Проблема в работе USB у Sony xperia Z1

Приветствую всех. С моим телефоном произошла беда (Sony xperia Z1), перестал нормально работать USB порт. Проблема именно в самом аппарате т.к менял USB провода и пробовал подключать к разным компьютерам, но итог один, ничего не определяется, работает только зарядка. Сам же телефон не подозревает что к нему что то подключено. Если по OTG подключить флешку, он может определить ее как зарядку и начать от нее "заряжаться" (и такое бывало) если же подключить к ПК, реакции никакой, просто идет зарядка. Перезагрузка и отладка по USB не помогают. USB порт в телефоне исправен, проблема именно в работе самого телефона. Как думаете, что с ним такого могло произойти, что он вдруг резко перестал работать ? Есть там конечно и другие мелкие проблемы (как например тихий динамик), но сейчас оно меня не очень волнует.
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2015, 15:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума ранее создавали подобные топики, отсылаю вам ссылки

Прошивка Sony Ericsson XPERIA
Обновление Sony Xperia U

Старый 18.11.2015, 16:13   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,077
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

хр делал?
прошить пробовал?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:16   #3 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
прошить пробовал?
прошивать его еще не доводилось, только обновление ОС (что в общем то не помогло).
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
хр делал?
нет, перед ним хотелось бы сделать копию данных на телефоне, но он с USB не дружит Пробовал только перезагрузку (с помощью красной кнопки возле слота SIM карты).
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:20   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,077
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
перед ним хотелось бы сделать копию данных на телефоне
есть флешка или облака.
сливаешь всю важную инфу, делаешь хр - если не помогает то прошить.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:22   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
есть флешка или облака. сливаешь всю важную инфу, делаешь хр - если не помогает то прошить.
как бы не хотелось это делать, но придется. Ладно, спасибо за совет, как все это сделаю, напишу.
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2015, 16:23   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,077
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
как бы не хотелось это делать, но придется.
не думаю что у тебя есть выбор.
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
Ладно, спасибо за совет, как все это сделаю, напишу.
да не за что.
удачи.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 17:38   #7 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
USB порт в телефоне исправен
Как определили?
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 15:25   #8 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Снова всех приветствую. Вчера появилось немного времени что бы разобраться с неисправностью. HR сделал, не помогло, неисправность сохранилась. Делал через настройки телефона "восстановление и сброс". Какие могут быть еще варианты ?
Цитата:
Сообщение от wss60 Посмотреть сообщение
Как определили?
разъем крепко держится в устройстве и не шатается, кабель тоже держится в нем крепко. За шнур его никто не дергал и не выламывал, да и линия питания жива.
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 15:49   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Разберите телефон и проверьте пайку разъема USB.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 15:53   #10 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Нужно прозванивать т.к. попадались разъемы, которые на вид как новые, но не работали.
Проверить, не коротят ли на корпус сигналы: ID, D+ ,D-
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.