Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 02:42   #11 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Во время измерения тока к планшету ничего ну нужно подключать!
Отпаять один провод от аккумулятора и в разрыв подключить мультиметр.
После чего нажимаем кнопку включения на планшете и смотрим на показания мультиметра – есть реакция или нет.
Если нет, то проверить есть ли напряжение на самой кнопке и работает ли она вообще.
wss60 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2015, 02:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Не включается планшет
Планшет Планшет Verico Uni Pad, 7 замена разъема
AKAI AWM850WF

Старый 24.08.2015, 13:32   #12 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,312
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 66937
По умолчанию

Planshetnik, раз уж планшет вскрыт, можно увидеть фото "кишков" в хорошем разрешении?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:32   #13 (permalink)
Planshetnik
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...посылаю кишки...
Миниатюры
img_24082015_151010.jpg   img_24082015_152152.jpg  
Planshetnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:52   #14 (permalink)
Planshetnik
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прошлые измерения тока потребления были не правильные. Видимо из-за подключенного USB кабеля к компу. На этот раз никакого потребления не обнаружилось, 0 ма. На нажатие кнопки не реагирует.
Planshetnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 18:05   #15 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,312
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 66937
По умолчанию

На вид сделан неплохо, хотя свободного места - в футбол можно играть.
Разбираемся с цепями электропитания. При подключенном аккумуляторе (внимательней с прибором и его подключением!) надо измерить напряжения на вторичных питателях. Сделать это удобнее всего на дросселях (на прикрепленной фотке помечены красным) и LDO (зеленым). Также интересует напряжение на кнопке (синим), как я понял - reset.
237463d1440419378-img_24082015_151010-1.jpg
В дальнейшем придется снять плату и зделать фото её другой стороны (при этом обязательно отпаяйте АКБ!!!)
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.08.2015, 18:29   #16 (permalink)
Planshetnik
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...я правильно понимаю, что один щуп вольтметра нужно подсоединить к минусу аккумулятора, а вторым щупом щупать дроссели, кнопку и LDO?
Planshetnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 19:05   #17 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,312
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 66937
По умолчанию

Минус АКБ может сидеть не на корпусе. Удобнее всего минус тестера подключить к "рубашке" картридера, HDMI или USB.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 20:21   #18 (permalink)
Planshetnik
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...получил напряжения:
аккум 4,16
др1 4.16
др2 0
др3 0
др4 0
др5 4,16
синяя 0
зеленая сарпва сверху 4,16, всередине сверзу 0, слева сверху 0.02, снизу 0 на всех
Миниатюры
akai.gif  
Planshetnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 00:07   #19 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,312
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 66937
По умолчанию

Нужна надпись на LDO (зеленый).
Далее нужно фото противоположной стороны платы.
Отпаяйте красный провод АКБ, отключите шлейфы от разъемов, открутите винты, снимите плату, подпаяйте красный провод АКБ.
Интересуют напряжения на кнопке включения.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 00:25   #20 (permalink)
Planshetnik
Member
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...огромное спасибо за помощь!

На LDO написано

2803k33
1401

Какая методика отключения шлейфов от разьемов? Там есть замки? Или просто дергать?
Planshetnik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.