Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 21:58   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow Прошивка телефона

Всем привет...друг "подарил" телефон нокиа 5310 ХР...проблема в том что тело живое,но требует прошивки,тельчик невключаеться...
-проблема в том что незнаю как и в какой проге прошивать тело которое не включаеться...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2012, 21:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Прошивка биоса
Прошивка
Прошивка W610i
Dir-615 прошивка
Прошивка GPS
Прошивка телефона.

Старый 21.09.2012, 22:23   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

глянь под батареей, есть ли сервисный разьем? нужен спец-кабель. нужны соотв. проги, нужно знать степень убитости тела...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:29   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

зкленный слегка оранжевой пленкой?(разьем этот) а что за кабель?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:53   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,290
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
тело живое,но тельчик невключаеться...
Вот тут подробней можно, как может быть живое но не включается-значит уже не живое. Более подробные симптомы можно?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:56   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,290
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
зкленный слегка оранжевой пленкой?(разьем этот) а что за кабель?
Нет, которые рядом семь контактов.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2012, 23:00   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

друган потомучто пытался прошить тело,а тот у него вырубился-отсюда и вывод что тело живое
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:01   #7 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

ну как к ним че подцеплять?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:32   #8 (permalink)
DR.KREIG
Зеленый(:
 
Аватар для DR.KREIG
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 175
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 532
По умолчанию

зачем что-либо цеплять? Убитые таким образом телефоны можно прошить Phoenix'ом в dead mode...
DR.KREIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:35   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

DR.KREIG подробней можешь?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:48   #10 (permalink)
DR.KREIG
Зеленый(:
 
Аватар для DR.KREIG
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 175
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 532
По умолчанию

1. установить и запустить phoenix, nokia connectivity cable driver (обычно идет с фениксом) и прошивку для телефона (главное сверить номер RM-xxx прошивки и телефона под батареей)
2. подключить телефон и зажать на некоторое время кнопку включения - должна пойти установка драйверов для USB generic flasher
3. в фениксе выбираем подключение (обычно пишет USB Phone in flashing mode)
4. жмем File>Scan product, должно найти телефон с RM-xxx, если нет, то Open product и выбираем модель
5. дальше Flashing>Firmware Update, выбираем product code (можно любой с RU регионом), ставим галочку на dead mode, тычем Refurbish и ждем

Примерно так
DR.KREIG вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.